Найти тему
pdforum.ru

Как построить дешевый домик

Для возведения недорого дачного дома рекомендуется использовать материалы, бывшие в употреблении. Найти такие материалы можно в специализированных интернет-магазинах и сайтах, которые публикуют на своих страницах объявления о продажах. Также обратить внимание на периодические местные издания. Или обратиться к друзьям, которые проводят ремонт в своих квартирах.

Для строительства домика подойдут старые половые доски, деревянные блоки - оконные и дверные, шифер и другие материалы, которые сохранили свои функциональные способности. Для строительства фундамента можно использовать бой кирпича или щебень.

Рекомендации по устройству фундамента

Устройство фундамента надо начинать в зависимости от места расположения участка. Глубину заложения рекомендуется выполнить не менее 1.2 м. Также технология строительного производства предусматривает строительство фундаментов свайной конструкции. Для этого надо купить старые стальные трубы диаметром 200 мм и длиною 1.5 м.

Пробурить буром в грунте по углам строящегося дома и по осям наружных стен с шагом три метра ямки, глубиною 1.2 м. В трубы засыпать сухую смесь песка и цемента в соотношении 1:5. Наверх труб заготовить вставки из металлических пластин толщиною 40 мм, приварить их к трубам.

Верх труб должен быть установлен по уровню на отметке +30 см от уровня грунта. Для выполнения нижней обвязки использовать деревянные бревна диаметром 200 мм или бруски сечением 120х120 мм. В пластинах просверлить отверстия для крепления бревен на углах и в промежутках осей здания. Крепить брус или бревна надо стяжными болтами через отверстия в пластинах.

Деревянные конструкции надо обработать алкидной пропиткой и повторно покрыть составами, которые предназначены для наружного применения.

Конструкция стен и крыши

На брус обвязки установить вертикальные бруски сечением 100х100 мм с шагом 90 см. Высоту дома принять по отметке + 2.500 мм. Только надо учитывать места расположения оконных и дверных проемов. Если оконные проемы будут по ширине размером больше 90 см надо предусмотреть дополнительную обвязку проемов из вертикальных и горизонтальных брусьев.

После этого выполнить верхнюю обвязку из бруса сечением 100х100 мм. Весь каркас надо раскрепить скобами и специальными стальными уголками с креплением саморезами. Следующий этап - это укладка поперечного междуэтажного бруса сечением 50х100 мм. Брус рекомендуется укладывать на ребро.

После этого производятся работы по устройству крыши. Установить стропила, сделать обрешетку. Между стропил уложить утеплитель с обязательной настилкой пароизоляционной пленки. Потолок подшить досками толщиною 25-30 мм. Настелить пленку, уложить утеплитель.

Каркас стен зашить снаружи плитами OSB. В стены уложить пленку и утеплитель. Установить рамы и двери. Внутри отделку можно выполнить любым доступным материалом.

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше наших публикаций видеть в ленте.

Вам так же могут понравиться и другие наши полезные статьи:

Кирпичная сливная яма для частного дома своими руками

Наступило лето! Жара! Какой кондиционер выбрать?

Будущее уже наступило: самовосстанавливающийся биобетон