День первый
Завтрак: запеканка творожная с ягодами:
250 гр нежирного творога;
2 яйца категории 1С;
1-2 столовых ложки сахара;
соль, сода, сок лимона для гашения соды;
стакан любимых ягод;
чайная ложка сливочного масла для смазывания формы.
Время выпекания 15 минут.
Второй завтрак – йогурт.
Обед – гречневая каша с паровой котлетой. Чтобы котлета на пару не развалилась, вместо яйца можно добавить небольшую сырую картофелину, распущенную на блендере.
Полдник – напиток ягодный микс с овсяным печеньем.
Ужин – филе куриное, запеченное в фольге с травами и помидорами. Несколько листиков базилика и колечко болгарского перца придадут особый аромат. В качестве гарнира – салат из овощей, заправленный оливковым маслом с соком лимона.
День второй
Завтрак – овсяные хлопья с ягодами: малиной, смородиной или вишней без косточек.
Второй завтрак – нежирный кефир с мини-творожником под кленовым соусом:
- 250 гр нежирного творога;
- 2 белка;
- 250 гр отварной тыквы;
- 10 гр коричневого или кленового сахара;
- по половине чайной ложки корицы и кукурузного крахмала.
Все продукты распустить блендером до однородной массы и выложить в формочки. Время приготовления 50 минут при температуре 190 °C. Калорийность одного кекса не более 70 ед.
Обед – морская рыба, тушенная в овощах.
Полдник – смузи.
Ужин – телячья отбивная с отварной спаржевой фасолью и ломтиками свежего огурца.
День третий
Завтрак – кабачковые оладьи:
- 1 средний кабачок;
- 1 крупное яйцо;
- соль, сода, лимонный сок;
- 1 ложка нежирной сметаны;
- 2-3 ложки цельнозерновой муки.
Второй завтрак – кефир 1% жирности с домашним безе.
Обед – тефтели с гречкой, салат из огурцов и листьев сельдерея, заправленный оливковым маслом. Чтобы тефтели были нежными и не рассыпались, в фарш добавляют немного кукурузного крахмала вместо яйца.
Полдник – мягкий козий сыр и стакан зеленого чая без сахара.
Ужин – салат из ревеня и рыба по-тайски:
- 400 гр морской рыбы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перчика чили;
- соль, смесь перцев;
- зелень любая и много.
Рыба шпигуется чесноком и перцем, приправляется солью, обкладывается зеленью и выпекается в рукаве 15-20 минут при температуре 200 °C.