Найти в Дзене
Evahtel

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ЖАРУ: ДЕТАЛЬНОЕ МЕНЮ НА 3 ДНЯ

Оглавление

День первый

Завтрак: запеканка творожная с ягодами:

250 гр нежирного творога;

2 яйца категории 1С;

1-2 столовых ложки сахара;

соль, сода, сок лимона для гашения соды;

стакан любимых ягод;

чайная ложка сливочного масла для смазывания формы.

Время выпекания 15 минут.

Второй завтрак – йогурт.

Обед – гречневая каша с паровой котлетой. Чтобы котлета на пару не развалилась, вместо яйца можно добавить небольшую сырую картофелину, распущенную на блендере.

Полдник – напиток ягодный микс с овсяным печеньем.

Ужин – филе куриное, запеченное в фольге с травами и помидорами. Несколько листиков базилика и колечко болгарского перца придадут особый аромат. В качестве гарнира – салат из овощей, заправленный оливковым маслом с соком лимона.

День второй

Завтрак – овсяные хлопья с ягодами: малиной, смородиной или вишней без косточек.

Второй завтрак – нежирный кефир с мини-творожником под кленовым соусом:

  • 250 гр нежирного творога;
  • 2 белка;
  • 250 гр отварной тыквы;
  • 10 гр коричневого или кленового сахара;
  • по половине чайной ложки корицы и кукурузного крахмала.

Все продукты распустить блендером до однородной массы и выложить в формочки. Время приготовления 50 минут при температуре 190 °C. Калорийность одного кекса не более 70 ед.

Обед – морская рыба, тушенная в овощах.

Полдник – смузи.

Ужин – телячья отбивная с отварной спаржевой фасолью и ломтиками свежего огурца.

День третий

Завтрак – кабачковые оладьи:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, сода, лимонный сок;
  • 1 ложка нежирной сметаны;
  • 2-3 ложки цельнозерновой муки.

Второй завтрак – кефир 1% жирности с домашним безе.

Обед – тефтели с гречкой, салат из огурцов и листьев сельдерея, заправленный оливковым маслом. Чтобы тефтели были нежными и не рассыпались, в фарш добавляют немного кукурузного крахмала вместо яйца.

Полдник – мягкий козий сыр и стакан зеленого чая без сахара.

Ужин – салат из ревеня и рыба по-тайски:

  • 400 гр морской рыбы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень любая и много.

Рыба шпигуется чесноком и перцем, приправляется солью, обкладывается зеленью и выпекается в рукаве 15-20 минут при температуре 200 °C.

Еда
6,93 млн интересуются