Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days возвращается с новыми силами и именами! С 5 по 9 июня культурная столица России превратится в гастрономический центр страны.
Gourmet Days ― это серия из ужинов, мастер-классов и after-party, которые пройдут на ведущих ресторанных площадках города таких как Goose Goose, Мансарда, Ателье Tapas&bar, The Repa, Tartarbar, Smoke BBQ, BeefZavod, Mr. Bo, Hamlet + Jacks.
Миссия фестиваля St. Petersburg Gourmet Days заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран.
Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню.
Список участников этого года:
- Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания),
- Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика),
- Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур),
- Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд),
- Энтони Дженовезе (Il Pagliaccio, Рим, Италия),
- Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция),
- Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США),
- Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания),
- Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия).
- Дмитрий Богачев («Мансарда»)
- Роман Палкин (BeefZavod)
- Дмитрий Блинов (Tartarbar)
- Алексей Каневский (Smoke BBQ)
- Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks)
- Игорь Зорин (The Repa)
- Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»)
Мероприятие посетят представители международных медиа, ведущие гастрономические обозреватели страны и лидеры индустрии, а участниками станут талантливые шеф-повара нового поколения. Партнером проекта станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фуд пейринг в исполнении талантливых шефов. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях — простые удовольствия, которые уже стали визитной карточкой The Singleton.
Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. Все меню в рамках мероприятия будут отличаться по кулинарному стилю и формату, так как шеф-повара приедут из разных стран.
Важно отметить, что данное мероприятие ― это инициатива рынка, точнее, отдельно взятых рестораторов, которые объединились с целью развития города.
Открывает фестиваль приветственный «Шефский ужин» в ресторане Goose Goose 5 июня. В рамках него участники из Петербурга приготовят авторское сет-меню для своих иностранных коллег, друзей и гостей фестиваля. Готовят: Илья Бурнасов(«Ателье Tapas & Bar»), Дмитрий Блинов (Tartarbar), Игорь Зорин (Terrassa, The Repa), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ) и Роман Палкин (Beefzavod).
🕑Начало в 19:30.
💵Стоимость ужина: 3900 рублей.
Наш Instagram: Zingtogetherblog
Наш Telegram: Zingtogetherspb
Мы на Facebook: Zingtogetherblog
Twitter: Zingtogetherblog
Мы на LiveJournal: Zingtogetherblg
Website : Zingtogether.com