Найти тему
Просто вкусно

10 натуральных специй для умной хозяйки

Оглавление

На наших кухнях преобладают пряности, которые не только усугубляют привкус еды, но и не приносят пользы здоровью. Между тем их выбор громадный, они замечательно делают акцент на изысканность пищи и в тот же час благотворно влияют на наше самочувствие.

1. Розмарин

-2

Розмарин используют как в свежем, так и в сухом виде. Отличается тонким ароматом, подчеркивает вкус рыбы и мясных блюд. Также он имеет дезинфицирующие и противовоспалительные свойства. Совершенствует роботу печени и почек.

2. Базилик

-3

Базилик ассоциируется в основном со средиземноморской кухней. Им можно приправлять кушанье или приготовить ароматическое масло. Он усиливает пищеварение, успокаивает метеоризм и тошноту.

3. Душица

-4

Душицу легко выращивать в саду, или даже на балконе. Утончает вкус блюд, и в то же время приносит лечебный эффект. Является антиоксидантом. Ее регулярное употребление повысит иммунную систему.

4. Чеснок

-5

С этой приправой нужно чувствовать меру. Чеснок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. В период простуд рекомендуется к ежедневному рациону.

5. Гвоздика

-6

Это восточная специя с ярким, интенсивным вкусом и ароматом. Хорошо соответствует сладким блюдам. Идеально подходит экзотической кухни. Обладает сильным обезболивающим действием.

6. Тимьян

-7

Особенно выделяется в кухне провансальской. Его можно добавить в жареную и тушеную говядину, свинину или дичь. Очищает дыхательные пути.

7. Чабер

-8

Ему свойствен пряный, очень выразительный вкус. Прекрасно гармонирует с мясными и яичными ингредиентами. Он обладает антисептическим эффектом, защищает кишечник от вредных бактерий.

8. Укроп

-9

Довольно постоянный гость за нашим столом. Прекрасно подходит для супов, запеченной рыбы, отварной курятины. Он усмиряет вздутие и улучшает пищеварение.

9. Любисток

-10

Тонко пахнет и добавляет аромат каждому домашнему произведению искусства. Свежие листья можно класть в салаты, супы и маринованные овощи. Ограждает от таких заболеваний, как метеоризм и диарея.

10. Петрушка

-11

Превосходное дополнение к горячим и холодным закускам, а мелко нарезав, посыпают бутерброды и тосты. Она содержит много минералов, таких как кальций, железо, магний и калий. А также витамины А и С.

-12

Наша пищеварительная система часто называется вторым мозгом, потому что это центр иммунной системы. Чем лучше ее состояние, тем прекраснее мы выглядим, и чествуем себя бодрее. Питание имеет действительно огромное значение.

-13

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк чтобы видеть больше полезного. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются