Приготовим домашнюю лапшу. Для этого нам понадобятся: Домашняя курица, 250 грамм грибочков, луковица, 1 морковь, 3 картошки. Из специй паприка, соль, сухой молотый чеснок и чёрный перчик. Для самой лапши нам понадобятся 3 яйца и 400 грамм муки, просеянной.
Курицу разрезаем напополам и отправляем в вариться на 40 минут. Можете использовать половину курицы, во время варки не забываем снимать пенку.
Нарезаем лучок и морковку
Когда сняли с курицы первую пенку, отправляем в кастрюлю морковку с луком и подсаливаем. Так будем варить 20 минут. А пока варится, идём де замешивать тесто для лапши.
Перемешиваем яйца с чайной ложкой соли и выливаем в тесто.
Замешиваем тесто, только на яйцах, больше ничего не добавляем. Сначала венчиком, потом руками.
Замешиваем туго, не боимся.
Разминаем руками, собираем в комок и отправляем в пакетик минут на 10, он немного размягчится.
Полежало в пакете 10 минут, достаём и хорошо вымешиваем минут 5, кладём отдохнуть.
После 20 минут варки отправляем в кастрюлю порезанный картофель и грибочки.
Порежем тесто на кусочки.
Получившиеся кусочки раскатываем скалкой. Тонкость делайте на свой вкус, я толщиной 1-2 миллиметра. Не забываем посыпать мукой что бы легче раскатывалось.
Нарезаем по своему вкусу. Я нарежу небольшие ломтики
После 40 минут варки курицы, достаём её из кастрюли на тарелку. А в кастрюлю отправляем нашу домашнюю лапшу.
Курицу разделываем, можно украсить лучком и зеленью. Некоторые кусочки разрезаем помельче и кладём в кастрюлю, количество мяса в лапше делайте на свой вкус.
После того как лапша поварится 5 минут, можно добавлять специи, ложку паприки и ложку чеснока и ложку чёрного перца, размешиваем.
Лапша готова!) Приятного всем аппетита. Не забывайте ставить лайк, если вам понравился рецепт и подписываться на мой дзен, я выложу для вас ещё много простых и очень вкусных рецептов!