Найти тему
Кулинарная книга

Вкуснотище! Домашнаяя лапша с курицей и грибами.

Приготовим домашнюю лапшу. Для этого нам понадобятся: Домашняя курица, 250 грамм грибочков, луковица, 1 морковь, 3 картошки. Из специй паприка, соль, сухой молотый чеснок и чёрный перчик. Для самой лапши нам понадобятся 3 яйца и 400 грамм муки, просеянной.

Курицу разрезаем напополам и отправляем в вариться на 40 минут. Можете использовать половину курицы, во время варки не забываем снимать пенку.

-2

Нарезаем лучок и морковку

-3

Когда сняли с курицы первую пенку, отправляем в кастрюлю морковку с луком и подсаливаем. Так будем варить 20 минут. А пока варится, идём де замешивать тесто для лапши.

-4

Перемешиваем яйца с чайной ложкой соли и выливаем в тесто.

-5

Замешиваем тесто, только на яйцах, больше ничего не добавляем. Сначала венчиком, потом руками.

-6

Замешиваем туго, не боимся.

-7

Разминаем руками, собираем в комок и отправляем в пакетик минут на 10, он немного размягчится.

-8

Полежало в пакете 10 минут, достаём и хорошо вымешиваем минут 5, кладём отдохнуть.

-9

После 20 минут варки отправляем в кастрюлю порезанный картофель и грибочки.

-10

Порежем тесто на кусочки.

-11

Получившиеся кусочки раскатываем скалкой. Тонкость делайте на свой вкус, я толщиной 1-2 миллиметра. Не забываем посыпать мукой что бы легче раскатывалось.

-12

Нарезаем по своему вкусу. Я нарежу небольшие ломтики

-13

После 40 минут варки курицы, достаём её из кастрюли на тарелку. А в кастрюлю отправляем нашу домашнюю лапшу.

-14

Курицу разделываем, можно украсить лучком и зеленью. Некоторые кусочки разрезаем помельче и кладём в кастрюлю, количество мяса в лапше делайте на свой вкус.

-15

После того как лапша поварится 5 минут, можно добавлять специи, ложку паприки и ложку чеснока и ложку чёрного перца, размешиваем.

-16

Лапша готова!) Приятного всем аппетита. Не забывайте ставить лайк, если вам понравился рецепт и подписываться на мой дзен, я выложу для вас ещё много простых и очень вкусных рецептов!

-17

Еда
6,93 млн интересуются