Найти тему
Россия Завтра

"За чертой бедности" или "Выжившие"

Черта бедности это понятие относительное, для одних это возможность прокормить
и одеть свою семью, для других - возможность отдыхать на лучших курортах и жить "по барски".

Но сегодня россияне разделены на тех, кто способен сводить концы с концами и мало мальски откладывать на отпуск и на тех, кто каждый день думает где достать денег на кусок хлеба и как одеть детей к школе.

Если рассматривать статистику Росстата с начала 2000-х годов, то тенденция до 2013 г. позитивная, ведь число бедняков в стране за эти годы сокращалось:

  • в 2000 их было 42,3 млн.человек (29%);
  • в 2006 – уже 21,6 млн.чел. (15,2%);
  • в 2010 – и вовсе 17,7 млн.чел. (12,5%).

С 2013 г. число бедняков начало расти: с 15,5 млн.человек в 2013 до 21,4 млн. или 14,6% в 2016. В 2018 г. эта цифра возросла до 24.3 млн. чек., что составляет порядка 17%– цифра точно отвечает на вопрос, сколько в России людей за чертой бедности. И это все официальные данные Росстата, которые как известно частенько грешат предоставленными данными в пользу "положительного образа" государства.

Согласно неофициальным данным в настоящий момент количество людей живущих за чертой бедности, или просто "выживающих" в России насчитывает более 35 миллионов граждан.

Какие же действия предпринимаются правительством для улучшения уровня жизни граждан?

За последние 4 года фактические доходы населения неуклонно падают, а цены на продовольственные товары и услуги первой необходимости стабильно растут.

В результате наблюдается уход экономики в серую зону, рост доли серых зарплат, отток квалифицированных специалистов из страны. Все это неуклонно ведет к падению ВВП страны и как следствие ухудшение уровня жизни простых граждан.

При этом действия нашей верхушки поражают: они переназначают друг друга на новые и новые сроки, процветает коррупция и кумовство. Ярким примером нежелание правительства создавать и развивать правовое государство является реакция на расследования и митинги Алексея Навального и его сторонников, деятельность которых обнажает проблемы в Государстве Российском.

Ну а что рядовые граждане? - Мы продолжаем голосовать за старых лидеров с надеждой, что они уже нахапали и на следующем сроке будут действовать в интересах народа.

-2

Но, к сожалению, нет, как мы видим карманы наших чиновников бездонны, а их алчность и безсовестность не знает границ. А наши бабушки и на помойке надут чем поживиться.

Подъехали рекомендации разработанные правительством:

Их рекомендации помогут понять, как не оказаться за чертой бедности.

  • Во-первых, введение санкций стимулирует развитие российской промышленности и других отраслей, а значит, должны появляться новые рабочие места. И в этой связи совет может быть только один – не вешать нос, а неустанно искать работу, особенно если появляется угроза потери старой.
  • Во-вторых, повышать уровень собственного образования, обучаться новому. Чем больше человек умеет, тем ему проще трудоустроиться. Не следует держаться за «родное село» и подготовиться к переезду, если место подвернется в другом городе или даже регионе.
  • В-третьих, укреплять здоровье, чтобы не тратиться на лекарства и лечение. К тому же болеющий человек не может полноценно трудиться.
  • В-четвертых, расширять круг общения и устанавливать личные контакты с людьми, которые могут посодействовать в поиске работы.
  • В-пятых, помнить о кредитной ответственности и не брать займы, если существует угроза их невыплаты. Долги – один из самых распространенных и быстрых способов уйти на дно.

Остается только искать работу, укреплять здоровье .....

-3
P/s Подписывайтесь на канал, ставьте палец в верх!