Найти тему
ЛайфХакПлюс

Как не попасть в руки ДПС!

Для, как мы привыкли говорить, придорожного, как большинство из нас привыкло говорить, полицейского «развод» автовладельца «за встречку», пожалуй, даже наиболее надежен, ежели «за пьянку». Возможно и то, что естественно, один «пьяный» может отдать, как люди привыкли выражаться, такую же выручку как 10 «встречников». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что да и риск попасться на фальсификации «состояния опьянения» у невинного человека еще выше. Всем известно о том, что а со «встречкой» все проще и безопасней.

-2

Основное для экипажа ДПС, решившего наконец-то поживиться за как бы счет «встречников» – занять, как мы с вами постоянно говорим, правильную позицию в «уловистом месте». Все давно знают то, что либо верно как раз организовать таковое. И действительно, в первом случае наконец-то придется пассивно, наконец, ожидать ошибок водителей, во 2-м — понудить их к нарушениям. Не для кого не секрет то, что в качестве улова полицейские получают ежели не средства, то, как минимум, протокол для отчета начальству. Не для кого не секрет то, что другими словами, принцип прост, но методы его реализации также могут различаться довольно очень.

Не наезжаем на разметку

Самый, как мы привыкли говорить, обычный вариант – обвинять выезд на, как многие выражаются, встречную полосу водителям машин, поворачивающих влево, на прилегающую дорогу. Все давно знают то, что при всем этом подавляющее большая часть слегка так сказать наезжает на сплошную, как заведено выражаться, осевую разметку, как люди привыкли выражаться, левыми колесами. «Вкусные» с данной точки зрения точки собственного района каждый гаишник знает назубок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что довольно встать чуток далее по ходу движения «наезжальщиков» и фактически как бы каждого первого из их как бы тормозить и, стало быть, инкриминировать в выезде на «встречку». И даже не надо и говорить о том, что типо шофер не попросту повернул, а проехал при всем этом против движения – немножко, но проехал! И при всем этом, рисуя схему происшествия в протоколе, чертит полицай не ровненькую дугу линии движения поворота машинки, а, как все знают, S-образную. Все знают то, что так, чтоб показать езду по «встречке». И даже не надо и говорить о том, что биться с таковым типом «развода» можно.

Во-1-х, необходимо наконец-то знать, что разворот, сопряженный с пересечением, как заведено, сплошной разделительной полосы, КоАП наказывает. Необходимо подчеркнуть то, что но не лишением «прав» и даже не, как все говорят, другим лишению штрафом в 5000 рублей в случае, как заведено выражаться, первого выезда на «встречку», а всего только штрафом в 1000-1500 рублей. Как бы это было не странно, но и ежели инспектор покажет в протоколе свои фантазии, вы, получив данную бумагу на подпись, имеете полное право также вписать в него «с протоколом не согласен» и, вообщем то, нарисовать свою версию траектории перемещения машинки при повороте. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что понятно, что служивого, как все знают, таковой поворот событий не, вообщем то, повеселит и он возмутится на тему «испортил мне протокол». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не неудача: в добавок ко всему иному, вы сможете как раз зафиксировать в данной бумаги к тому же факт его грубого поведения. Само-собой разумеется, но основной как бы совет: имейте в машине работающий видеорегистратор и пристально смотрите за разметкой. Само-собой разумеется, хотя, для этого другой раз приходится угадывать, что она здесь когда-то была.

Опасаемся автобусов

Последующий полицейский фокус со «встречкой» просит наличия на узенькой улочке либо дорожке остановки, как люди привыкли выражаться, публичного транспорта. Необходимо отметить то, что и непременно – не оборудованной, как всем известно, заездным «карманом»! Из-за этого для посадки-высадки пассажиров автобус просто так сказать останавливается на дороге, закупоривая собственной тушей движение в одном из ее направлений. Не для кого не секрет то, что совершенно, ежели, как заведено, сплошная осевая разметка в этом месте также стерлась либо укрыта под, как все говорят, снежной кашей. И даже не надо и говорить о том, что особо, как всем известно, нетерпеливые и как бы доверчивые автомобилисты, решая, наконец, объехать стоящий на остановке публичный транспорт так сказать выруливают на, как все знают, встречную полосу и… немедля, наконец, попадают в объятия поджидающего их сотрудника ДПС. Всем известно о том, что крайний отлично ознакомлен о особенностях данного места и стоит как бы здесь специально, поджидая «добычу». Необходимо отметить то, что в принципе, согласно ПДД, остановка у обочины запрещена, кроме остального, в случае, когда ширина остающейся при всем этом вольной проезжей части так сказать составляет наименее 3-х метров. Несомненно, стоит упомянуть то, что а мимо нашего автобуса вообщем не, стало быть, проехать без выезда на полосу встречного направления. Само-собой разумеется, все это можно отрадно, в конце концов, выложить инкриминирующему для вас «встречку» гибддшнику. Все знают то, что другими словами уверить его, что вас, мягко говоря, вынудили пойти на нарушение наружные происшествия.

Ведь, на самом деле, схожее поведение автобуса вызвано нарушением правил при обустройстве остановки публичного транспорта. Всем известно о том, что другими словами, ГИБДД в свое время отдало добро на схожее нарушение, согласовав, как мы выражаемся, такую остановку. И действительно, адекватномыслящий (либо «не голодный» на этот момент) сотрудник ГАИ полностью может, мягко говоря, прислушаться к резонам. Необходимо отметить то, что но, по сути, мы имеем дело с 2-мя различными правонарушениями: нарушение нормативов организации остановки, как большая часть из нас постоянно говорит, публичного транспорта и выездом на полосу встречного движения определенного гражданина. Очень хочется подчеркнуть то, что и их как бы следует наказывать по отдельности. Мало кто знает то, что так что совет так сказать здесь быть может лишь один: не доверяйте стоящему на остановке автобусу – за ним, в конце концов, может прятаться патруль ДПС, поджидающий как бы беззаботных!

Ищем, как мы выражаемся, потаенные знаки

Последующий метод «срубить палку» либо несколько тыщ рублей взятки на «встречниках» – применять несоответствие символов и разметки на дороге. И действительно, схожее обычно, в конце концов, практикуется на, как всем известно, пригородных трассах. Несомненно, стоит упомянуть то, что часто, как люди привыкли выражаться, прямых и, как мы привыкли говорить, пустынных. Не для кого не секрет то, что что лицезреет шофер: полустертая разметка, знака «обгон запрещен» нигде не видно. Само-собой разумеется, а он, оказывается, по сути есть: валяется в, как большинство из нас привыкло говорить, придорожной травке либо искусно установлен по центру, как мы с вами постоянно говорим, здорового придорожного кустика. И даже не надо и говорить о том, что ни о чем же не подозревающий автомобилист опереждает попутку и, мягко говоря, лицезреет взмах, как всем известно, полосатой палки со всеми вытекающими последствиями: невзначай брякнуть «думай командир» для гаишника еще проще в интимной пустоте, как многие выражаются, незапятнанного поля, ежели в городских критериях полного видеонаблюдения.

Биться с таковыми ловушками можно, но трудно, в особенности в критериях, как мы привыкли говорить, нехороший видимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что дело в том, что знаки запрета обгона обычно, вообщем то, развешиваются не попросту так. Все давно знают то, что их ставят, к примеру, вблизи от закрытых либо крутых поворотов, в районе подъемов, ограничивающих видимость, перед сужениями дороги, мостами, жд переездами, вблизи от населенных пт и, как большая часть из нас постоянно говорит, пешеходных переходов... Возможно и то, что другими словами, необходимо не только лишь находить очами соответственный символ, да и верно как бы оценивать общую картину местности.

Осторожно: тихоход!

Модификацией данного способа можно именовать «фокус с тихоходом». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого на как бы неширокую дорогу с интенсивным движением оголодавшие гибддшники выпускают что-то типа трактора либо старого грузовика. Надо сказать то, что при этом, вообщем то, двигаться он, вообщем то, будет непременно немножко резвее 30 км/ч! Ведь конкретно ранее предела скорости тихохода остальные авто имеют право как бы обгонять даже через сплошную. Очень хочется подчеркнуть то, что неспешная машинка безизбежно, стало быть, собирает за, как все знают, собой той либо другой длинны «хвост» из иных машин, ожидающих способности опередить «ленивца». Вообразите себе один факт о том, что а патрульная машинка потихоньку также пристраивается в конец данной очереди. Надо сказать то, что в конце концов самый нетерпеливый шофер из числа плетущихся за трактором либо грузовиком не, мягко говоря, выдерживает и, плюнув на сплошную линию разметки, «бьет по газам» и как бы идет на обгон по, как мы выражаемся, встречной полосе.

Вот здесь у полицейской машинки немедля наконец-то врубается «люстра» на крыше и доблестные охраны дорог как раз бросаются в погоню за нарушителем. Несомненно, стоит упомянуть то, что и таковая связка трактор(грузовик)-патруль ДПС может, мягко говоря, кататься по, как мы выражаемся, одному и, как заведено выражаться, тому же участку дороги хоть весь денек. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как комфортно: сам спровоцировал нарушение, сам его и оформил: или протоколом, или деньгой в кармашек. Всем известно о том, что биться с таковой «подставой» можно лишь при помощи своей бдительности. И даже не надо и говорить о том, что можно, вообщем то, выслеживать по зеркалам возникновение сзаду подозрительных машин с блоками спецсигналов на крыше. Возможно и то, что но основное – набраться терпения и не, стало быть, обгонять тихохода по «встречке», ежели ее, в конце концов, отделяет от вас сплошная линия.

Объезд с препятствиями

Неподалеку от «тихоходного» способа ушел метод сотворения «препятствия» на дороге. Возможно и то, что почаще всего, как мы с вами постоянно говорим, таким становится «сломавшаяся» машинка. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом, «ломается» она так, чтоб ее можно было объехать как слева по «встречке», так и справа по обочине. Возможно и то, что ну какой обычный шофер, в конце концов, полезет объезжать препятствие по ямищам и буеракам обочины, когда это можно как раз сделать, не снижая скорости по, как заведено, вольной от машин «встречке»? И чуток далее по дороге как бы будет остановлен нарядом ДПС, который обходительно попросит водительское удостоверение и также примется оформлять «лишенческий» протокол. Всем известно о том, что хотя, по сути, здесь речь может идти только о «выезде на полосу, созданную для, как многие думают, встречного движения, при объезде препятствия» – статья 12.15 часть 3, штраф — 1000-1500 рублей! Но полицейские, очевидно, начнут, в конце концов, убеждать вас в оборотном.

Что делать в схожей ситуации? Да все стандартно: имей в машине видеорегистратор, смело вчеркивай в протокол свои аргументы и несогласия с полицейскими, веди себя, вообщем то, уверено и расслабленно. Не для кого не секрет то, что и, вероятнее всего, нечистоплотные полицейские постараются побыстрей пожелать для тебя «счастливого пути».