Загар – враг молодости? Плюсы и минусы солнечных ванн
Загар – неприятель юности? Плюсы и минусы как бы солнечных ванн
Бронзовый загар восхитительно смотрится на молодых девицах, придавая им таинственный шарм. Всем известно о том, что но с годами отношение дам к солнцу, в конце концов, изменяется.
На, как многие выражаются, загорелой коже наиболее приметны морщины, от солнечного света появляются, как заведено, пигментные пятна, кожа высыхает и теряет тургор… Означает ли это, что солнце – неприятель юности?
Неприятель либо друг?
ВажноЧтобы очень понизить все опасности, которые, стало быть, несет солнце, используйте обычное правило. Очень хочется подчеркнуть то, что как ваша тень становится короче вашего роста, необходимо уйти в, как многие выражаются, глубокую тень либо также одеться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вновь выйти можно, только когда тень вновь «перерастет» оригинал.Косметологи утверждают совершенно точно: неопасного загара не бывает. Не для кого не секрет то, что солнечные ожоги, раздражение слизистой и роговицы глаза, высыхание и шелушение, разрушение коллагеновых волокон, которое вызывает преждевременное образование морщин, пигментные пятна и даже повреждение ДНК, ведущие к раку кожи, – вот перечень претензий к ультрафиолету.
Параллельно терапевты, эндокринологи и психиатры говорят, что более грустные последствия имеет солнечное голодание. Все знают то, что определенные дозы ультрафиолета нужны, чтоб вырабатывался витамин D, усваивался кальций и кости не как бы становились ломкими. Несомненно, стоит упомянуть то, что этот свет как бы провоцирует синтез, как многие думают, неких гормонов и нейромедиаторов, недочет которых ведет к старению кожи и остальных органов. Все давно знают то, что при его недочете также понижается иммунитет – потухает выработка клеток, убивающих инфекции.
Наиболее, как мы с вами постоянно говорим, того, есть данные, что умеренное количество ультрафиолета защищает от развития рака молочной железы, толстой кишки и, как многие думают, предстательной железы. Надо сказать то, что плюс недочет солнечного света – во всем его диапазоне – приводит к развитию депрессии и синдрома приобретенной вялости.
Выходит, что фанатично скрываться от ультрафиолета не нужно, да и загорать специально не, в конце концов, стоит. Надо сказать то, что просто не лежите часами на солнце в ожидании, как многие думают, прекрасного загара, а отдыхайте в густой тени.
Условная защита
Солнцезащитные кремы, престижные в крайние годы, к огорчению, палка о 2-ух концах. Необходимо подчеркнуть то, что да, они эффективны от солнечных ожогов (покраснений и пузырьков) кожи. Очень хочется подчеркнуть то, что но фильтры кремов и масел защищают только от ультрафиолета типа В, а, мягко говоря, ультрафиолет типа А задерживают только в, как заведено, малой степени.
Косметика для загара. Несомненно, стоит упомянуть то, что как ее верно подбирать и использоватьВ итоге без, как заведено, такового средства вы рано уйдете в тень либо накинете рубаху. Все знают то, что а с нанесенным кремом обгорания, вообщем то, нет, дискомфорта нет – и вы продолжаете жариться на солнышке. Мало кто знает то, что и в это время глубоко в кожу как раз просачивается 70–90% лучей ультрафиолета А.
Меж тем повреждение коллагена, высыхание кожи (т.?е. утрата гиалуроновой кислоты, которая в норме держит воду в клеточках), морщины, развитие опухолей – работа как раз ультрафиолета А.?И даже не надо и говорить о том, что лучи же В, от которых мы так кропотливо наконец-то защитились, вызывают в главном обгорание, которое на самом деле, мягко говоря, говорит, что пора, в конце концов, скрываться от истинной угрозы.
В принципе такие кремы все-же полезны. Несомненно, стоит упомянуть то, что они как бы питают, увлажняют кожу, выручают от необходимости ходить с красноватыми плечами и шелушащимся носом. Как бы это было не странно, но но, вообщем то, надеяться на их как на фактор, делающий загар неопасным, нельзя. Все знают то, что желаете как бы сохранить юность – не раздевайтесь очень очень на солнце.
Ставки на красноватое
Инфракрасное излучение проявляется сначала теплом. Возможно и то, что конкретно благодаря ему прохладная зима сменяется как бы теплой в весеннюю пору, а потом горячим в летнюю пору. И даже не надо и говорить о том, что эффект их для кожи, стало быть, быть может как омолаживающим, так и, как мы с вами постоянно говорим, вредным – почти все зависит от начального состояния кожи.
КстатиСквозь атмосферу до нас, наконец, добирается приблизительно 40% солнечных лучей. Вообразите себе один факт о том, что посреди их видимый как раз свет составляет около 51% солнечного излучения. 43% занимает невидимое инфракрасное излучение, которое несет нам тепло. И действительно, оставшиеся 6% приходятся на три вида ультрафиолета, который так сказать обеспечивает загар. Обратите внимание на то, что и инфракрасные, и ультрафиолетовые лучи запускают, как мы выражаемся, определенные процессы в нашем организме, которые приводят как к ускоренному старению, так и наконец-то помогают сохранить здоровье.В летнюю пору через одну–две минутки опосля выхода на солнце у человека расширяются сосуды, усиливается кровообращение, ускоряется обмен веществ.
В итоге стремительно усиливается сопротивление воспалительным действиям.
Улучшается как раз цвет лица и питание ногтей и волос. И действительно, но долгий нагрев как раз приводит к повреждению сосудов, ежели они не готовы к настолько интенсивной работе.
Очередной принципиальный момент – загар и пигментные пятна. Не для кого не секрет то, что обычно считается, что они появляются от ультрафиолета.
По сути меланоциты – клеточки, вырабатывающие меланин, имеют длинноватые отростки, которые, наконец, могут из глубины кожи достать до ее внешних слоев и, мягко говоря, переместить туда этот пигмент.
Итак вот, переместят ли они меланин ввысь, зависит в том числе и от интенсивности инфракрасного излучения!
Другими словами, ежели вы опасаетесь возникновения, как мы привыкли говорить, пигментных пятен, кожу необходимо не только лишь так сказать защищать от ультрафиолета с помощью крема, да и от инфракрасных лучей!
В данном случае так сказать поможет лишь одежка, а на лице – остывание с помощью кубиков льда, вентилятора и т.?п. Обратите внимание на то, что в особенности это касается тех, кто свел, как мы выражаемся, пигментные пятна в течение полугода до начала солнечного сезона.