Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я до сих пор готовлю их для своих уже взрослых детей и сама их ем.
Состав :
Капуста
лук репчатый
рис круглый сырой
мясо отварное (говядина)
соль
яйца отварные - 2-3 шт.
томатная паста -1-2 ч.л. (можно без)
Все берется примерно в равных пропорциях.
Подготовка:
Доводим в кастрюле на раст. масле лук до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Масла столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Для малышей лук не следует обжаривать, а сразу же добавлять капусту, наливая немного на дно воды...
Затем туда кладу нарезанную капусту, тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно сразу добавить воду), 1-2 ч. л. томатной пасты, соль, лавровый лист. Хорошо перемешать.
Оставляем просто потушить немного. Затем я добавляю некоторое количество сырого-круглого, не пропаренного риса. Кладу сверху на капусту, не помешивая и я добавляю достаточно воды, чтобы покрыть рис. Тушу около 15 минут под крышкой ...
В конце кладу сверху прокрученное вареное мясо (говядину). Мешаем, чтобы блюдо не сгорело.
Рис на медленном огне доводим до готовности. Если рис еще сыроват, а воды не хватает, добавляю немного воды...
Голубца готовы! Кладу в них 2 -3 вареных яйца, мелко нарезанных, перемешать.
Получается очень нежное и вкусное блюдо!!!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!