ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г запеченной свиной лопатки
- 400 г тонкой пшеничной лапши
- 1,2 л овощного или куриного бульона
- 5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 луковицы шалота
- 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики, по желанию
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в кастрюле в масле на сильном огне, 2–3 мин. Положите аджику по вкусу, если используете, и перемешайте.
Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Шаг 3
Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
За 2 мин. до готовности лапши добавьте свиную лопатку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком