Найти тему
КУНЯ

Лапша в бульоне с запеченной свининой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г запеченной свиной лопатки
  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 1,2 л овощного или куриного бульона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в кастрюле в масле на сильном огне, 2–3 мин. Положите аджику по вкусу, если используете, и перемешайте.

Шаг 2

Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

За 2 мин. до готовности лапши добавьте свиную лопатку. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком

Еда
6,93 млн интересуются