Картошечка запеченная с фаршем и грибами.
Среди тех, кто пробовал у меня это блюдо не было того кому оно не понравилось. Это рецепт всегда придется кстати. Готовится очень просто.
Это очень вкусно! Попробуйте! Грибы можно любые. Например шампиньоны.
Итак наш картофель:
Картофель - 800г
Фарш мясной (любой) - 500г
Грибы - 150г
Лук - 1шт.
Сметана - 1стакан
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Сыр - 100г
Перец черный молотый
Соль
Смешиваем фарш и грибы, солим, перчим и перемешиваем. Смазываем форму маслом. Выкладываем слой картофеля, нарезанный кружочками. Солим и сверху выкладываем лук полукольцами, на лук выкладываем фарш с грибами, равномерно распределяем. Сверху посыпаем тертым сыром и снова слой картофеля и солим.
Затем взбиваем яйцо, добавляем сметану, солим, перчим и добавляем чеснок. Все тщательно перемешиваем и поливаем сверху наш картофель. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снова посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!