Найти тему
Идеи рецептов

Изумительная картошка с молодыми кабачками

Оглавление

Этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье. Картошечка с молодыми кабачками вам обязательно понравится и вы будет готовить ее снова и снова. Блюдо получается сочным, сытным и может выступать, как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 600 грамм молодых кабачков
  • 250 миллилитров сливок
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • 50 грамм сыра «Пармезан»
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • укроп
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление

  • Измельчаем зеленый лук и укроп. Весь подготовленный сыр натираем на терке.
  • В миску наливаем сливки, добавляем измельченную зелень, лук, сыр «Моцарелла» и часть сыра «Пармезан», а также щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
  • Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус. Снова перемешиваем.
  • Кабачки промываем и нарезаем кольцами. Картофель очищаем и также нарезаем кольцами. Нарезанные овощи перекладываем в миску и добавляем оставшиеся специи и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпечки и выкладываем в нее овощи. Собираем их в стопку: кабачок, картофель, кабачок и т.д. А потом выкладываем в форму. Сверху на овощи выкладываем соус.
  • Подготовленное блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем блюдо сыром «Пармезан»  и выпекаем до готовности.
  • Достаем картофель из духовки, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются