Этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье. Картошечка с молодыми кабачками вам обязательно понравится и вы будет готовить ее снова и снова. Блюдо получается сочным, сытным и может выступать, как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофеля
- 600 грамм молодых кабачков
- 250 миллилитров сливок
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
- 50 грамм сыра «Пармезан»
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- укроп
- 0,5 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
Начинаем приготовление
- Измельчаем зеленый лук и укроп. Весь подготовленный сыр натираем на терке.
- В миску наливаем сливки, добавляем измельченную зелень, лук, сыр «Моцарелла» и часть сыра «Пармезан», а также щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус. Снова перемешиваем.
- Кабачки промываем и нарезаем кольцами. Картофель очищаем и также нарезаем кольцами. Нарезанные овощи перекладываем в миску и добавляем оставшиеся специи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее овощи. Собираем их в стопку: кабачок, картофель, кабачок и т.д. А потом выкладываем в форму. Сверху на овощи выкладываем соус.
- Подготовленное блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем блюдо сыром «Пармезан» и выпекаем до готовности.
- Достаем картофель из духовки, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.