Для цветущего внешнего вида женщины одним из самых важных компонентов является здоровая, упругая, свежая кожа. Никакой макияж не заменит природной красоты, поэтому кожу нужно беречь смолоду.
Есть множество способов для ухода за этой важной частью внешности, от масок до полезных продуктов. Но обязательно нужно знать о том, что наносит вред, портит кожу, отнимая у нее влагу, здоровый цвет, чистоту. Рассмотрим самые вредные для кожи продукты, от которых ради красоты можно и нужно отказаться.
Алкоголь
Алкогольные напитки – первый враг красоты. Последствия употребления алкоголя: обезвоживание, покраснения, отеки, расширение пор. Вред для печени оборачивается ударом по красоте лица, помните об этом. Самые привлекательные актрисы, певицы, являющиеся обладательницами безупречных лиц, отказываются даже от глотка вина накануне съемок, зная, как это скажется на их лице наутро.
Жареная пища
При жарке масло образует канцерогены – вредные для здоровья соединения. Их накапливание приводит к общему отравлению, в результате чего кожа страдает, теряет здоровый вид. Разрушение витаминов при жарке приводит к тому, что главное назначение пищи – снабжение организма полезными веществами – снижается до минимальной отметки. Появляется насыщение, но о пользе речь не идет.
Особенно вредна жареная пища, которая продается в точках фастфуда. Многократное применение масла делает пищу, приготавливаемую на нем, просто ядовитой! Изобилие в такой пище жира, не являющегося при этом полезным, повышает салоотделение, следствием чего являются расширенные, забитые поры, нездоровый блеск лица, появление капиллярных сеток.
Альтернативой зажариванию пищи являются такие способы приготовления, как запекание в рукаве, тушение, готовка на пару. Буквально две-три недели такой замены – и вы увидите значительное улучшение состояния кожи. Бонусом будет общее улучшение состояния, появление легкости, бодрости, увеличение энергии.
Консервы
Консервированные продукты, несомненно, очень удобны. Но большинство из них содержат вредные для кожи антиоксиданты, консерванты, добавки. О вреде этих веществ написаны целые тома, длительное их воздействие приводит к самым печальным последствиям для кожи: угри, прыщи, преждевременные морщинки.
Если вы не в силах отказаться от консервированного горошка или любимой трески в томатном соусе, постарайтесь придерживаться следующих правил:
1. Употребляйте их как можно реже.
2. Выберите самый "чистый" состав. Отсутствие вредных добавок сделает этот продукт хотя бы просто бесполезным, но не пагубным.
Ищите замену! Вместо консервированного горошка возьмите свежезамороженный, проварите его пару минут в маленьком количестве подсоленной воды, охладите. Получите гораздо более вкусный, при этом полезный продукт. Так можно найти решение для замены любой вредной пищи.