Найти тему
mjinforma/ll

MJ&coffee

(исключительно для ознакомления) 21+

Ничто не сочетается друг с другом настолько хорошо, как свежее кофе и Марьванна (кто бы подумать мог).

Как в случае с сыром и вином, каннабиноиды и кофеин отлично дополняют вкусовые и ароматические качества друг друга, делая их совместное потребление кране приятным и богатым на ощущения занятием. В частности, на западе, мода употребления кофе с теперь легальной марихуаной уже стала самостоятельным феноменом, который в шутку называют «Колорадский спидбол» (футбол, баскетбол) - корень именно этот.

Так или иначе, связь кофеина и планчика уже давно и прочно известна в мировой конопляной культуре: как никак, первые легальные магазины Голландии в своё время получили название «кофешопов», именно благодаря тому, что их хозяева всегда предлагали клиентам кофе к приобретённым шишкам, зная, что обе рекреационные субстанции замечательно дополняют друг друга. Помимо этого, кофе отлично помогает взбодрить организм ранним утром или поздним вечером, что улучшает его способность усваивать каннабиноидные соединения. Наконец не стоит забывать и про социальный фактор данной комбинации: всегда приятно посидеть в компании близких друзей и раскурить с ними папиросу с перфектным дубчиком, запивая каждую затяжку горячим и свежим кофе.

Стоит заметить, что в отличие от вина, кофе содержит куда больше терпенов. При этом, они выделяются из бобов при соблюдении ряда условий, вроде места и способа культивации растений, или времени и температуры их варки. Как и конопля, кофе имеет множество различных разновидностей и бесконечное разнообразие сортов: Бурбон, Кона, эфиопский Сидамо, Сулавеси и другие известные разновидности являются только вершиной айсберга вкусовых качеств данного напитка. Несмотря на то, что подобные сорта и семейства растений могут иметь много общих деталей между друг другом, во многом на их качества влияет место их производство. Иными словами, разновидностей бобов Бурбон, выращенная в Латинской Америке, будет заметно отличаться по вкус от аналогичной разновидности кофе, выращенной в Кении или Руанде. Как и в случае с коноплёй, на вкус, а соответственно состав терпенов в тканях растения, во многом влияют доступные питательные минералы, климат, возвышенность и осадки в среде культивации.

Помимо этого, на вкус кофе в некоторой мере может влиять способ обработки свежих ягод растения, то есть, высушенные и вымытые плоды будут иметь вкус, отличный, от ягод, оставшихся в чистом природном виде. После этого, на состав терпенов влияет обжарка и приготовление самих бобов перед их потреблением. Каждый способ обжарки и помола бобов оказывает определённое влияние на их химический состав, а соответственно и вкус конечного продукта. Как говорят, на вкус и цвет.. Но, ох какие есть сочетания сортов, о каких я так и не смогу здесь рассказать.)) Но стоит отметить, что помимо вкусовых качеств, кофе и марьванну также можно сочетать, исходя из производимых ими эффектов на человеческий организм. Так или иначе, сила кофе измеряется в концентрации кофеина, в то время, как эффект конопли напрямую зависит от концентрации психоактивного ТГК в шишках. В плане кофе, концентрацию кофеина можно определить по степени обжарки бобов: чем сильнее бобы прожарены, тем выше в них концентрациях стимулирующих веществ; слегка обжаренные бобы, соответственно, содержат куда меньше кофеина, тем самым производя менее явный стимулирующий эффект на потребителя.

Соответственно, подобранный к кофе тип конопли должен иметь воздействие, соответствующее тому уровню общей энергетики, которую вы желаете получить от употре&ния. Например, сочетание сатива сорта с лёгким кофе, вроде простого американо, производит заметный стимулирующий эффект, не мешающий концентрировать внимание на исполняемой работе, что крайне полезно для людей, просто желающих быстро взбодриться. Если же вам необходим заряд энергии, но вы желаете быстро заснуть через пару часов, то лучше всего смешать крепкий кофе или эспрессо с индика разновидности. Естественно, кофе и Марьванну можно сочетать и для подавления эффектов одной из субстанций: в частности, крепкий кофе может разогнать глубокий «диванный стоун» крепких индика сортов, в то же время. Как подобные шишки могут помочь организму расслабиться после чрезмерного употребления кофеина.

У меня всё. Будьте здоровы и не болейте.


МИР.

От сердца к сердцу - MJINFORMA/LL