В России началась горячая пора для выпускников и абитуриентов – стартовала основная волна сдачи единых государственный экзаменов. Для 11-классников это очень сложный и стрессовый период, ведь от результатов экзаменов зависит не только успешное окончание школы, но и поступление в вуз. Поэтому каждый школьник хочет как можно быстрее узнать о результатах ЕГЭ.
Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования официально сообщила о сроках публикации результатов ЕГЭ.
Когда будут известны результаты ЕГЭ-2018
- География, информатика и ИКТ - 15 июня;
- Математика (базовый уровень) - 15 июня;
- Математика (профильный уровень) - 18 июня;
- Химия, история - 20 июня;
- Русский язык - 25 июня;
- Обществознание - 29 июня;
- Биология - 4 июля;
- Иностранные языки (устный и письменный) - 5 июля;
- Литература, физика - 5 июля.
C расписанием ЕГЭ по всем дисциплинам можно ознакомиться здесь.
Процесс проверки экзаменационных работ проходит в несколько этапов. Сначала данные с бланков отправляются в Региональные центры обработки информации, затем на централизованную проверку в Федеральный центр тестирования, а третий этап предполагает утверждение результатов Государственной экзаменационной комиссией. После этого результаты публикуются на соответствующих ресурсах.
Результаты ЕГЭ публикуют на Портале государственных услуг, а также официальном портале Единого государственного экзамена. Для проверки своих результатов необходимо ввести свои ФИО, а также код регистрации ЕГЭ и паспортные данные. Также результаты можно узнать непосредственно в образовательном учреждении или пункте проведения ЕГЭ, однако это, как правило, происходит уже после официальной публикации на вышеперечисленных ресурсах.
Также для столичных школьников предусмотрена возможность настройки онлайн-уведомлений. Когда результаты будут опубликованы, участник ЕГЭ получит уведомление на электронную почту или смартфон.
Что делать после публикации результатов ЕГЭ
Важно помнить, что в случае несогласия с результатами ЕГЭ у каждого участника есть возможность подать апелляцию. Однако, сделать это можно только в течение двух дней после официальной публикации результатов. Подробнее о правилах подачи апелляции можно прочесть в нашем материале.
Отметим также, что в случае возникновений каких-либо вопросов можно обратиться к специалистам Рособрназора по телефону «горячей линии» - +7 (495) 104 68 38.
После того, как стали известны результаты ЕГЭ, каждый выпускник может воспользоваться калькулятором ЕГЭ. Что должен знать абитуриент о калькуляторах ЕГЭ, можно прочесть здесь.
Благодаря специальному сервису на портале Поступи.Онлайн вы можете узнать, на какие специальности, программы обучения и в какой вуз у вас есть больше шансов поступить.
Используя ваши данные, кулькулятор сравнит ваши баллы ЕГЭ и проходной балл на бюджет и на платное обучение в вузах, покажет на какие специальности и в какие вузы вы проходите, отсортирует список программ по вероятности поступления