У каждого из нас есть свой индивидуальный набор желаний, который с каждым днем претерпевает изменения. Что-то осуществляется привнося радость и удовлетворение, что-то забывается подобно детским мечтам, есть среди них и такие, которые приносят горечь разочарования, а есть просто... желания - минутки. Вся наша жизнь соткана из желаний, отличаются они друг от друга лишь степенью важности. Так почему же среди огромного потока желаний осуществляется только часть?
Ответ лежит на самой поверхности, и, что бы его поглубже рассмотреть, давайте окунемся в чудесную пору нашего беззаботного детства, когда мы с упоением и азартом ловили бабочек. Но что мы конкретно делали, что бы поймать желаемую добычу?
Мы замирали, выжидали, всем своим видом показывая, что нам безразлично нахождение этой живности рядом, особо не показывали свою активность и в подходящий момент — хвать! И добыча у вас в руках! Заметьте, мы не бегали вокруг бабочки, не кричали радостно, что сейчас будем ловить её, не хлопали в ладоши и не подпрыгивали от восторга будущего обладания своей добычей. Мало того, мы не ставили себе установки наподобие «если я поймаю эту бабочку, то моя жизнь станет лучше, прекрасней и приобретёт новый смысл». И уж точно мы не сидели просто на скамейке, красочно представляя, как бабочка уже находится у нас в руках.
1. Сильное желание и придавание особого значения событию или явлению. (то самое хлопанье и беганье вокруг да около). "Если я этого добьюсь, то…" — человек становится чрезмерно концентрирован на цели и упускает из виду сам процесс достижения, к тому же перестает наслаждаться им, а жизнь — это и есть процесс. Если сам процесс не будет доставлять удовольствие, то и конечная цель не принесет желаемой радости. Если мы придаем чему-либо избыточное значение, то формируется преграда в виде мыслей, переживаний, эмоций, энергетических помех которые мешают желаемому осуществится. Закон сохранения равновесия — все энергетические системы стремятся к равновесию.
Решение: В первую очередь найдите тот баланс, который удержит вас от ныряния в пучину переживаний по поводу осуществления желания. Будьте осознанны и сохраняйте спокойствие. Сбудется - хорошо, нет - значит желание не ваше. А ваше обязательно будет вашим.
2. Зависимость от результата и излишний контроль. Когда мы зависимы от результата создается напряженность, напряженность влечет за собой контроль, а на контроль, в свою очередь уходить колоссальное количество вашей энергии. Мы пытаемся контролировать все до мелочей, следим за каждым своим шагом, боимся совершить какую-либо ошибку. И в итоге так изматываем себя, что уже ничего не радует и сил на дельнейшие продуктивные действия просто не остается.
Решение: важно понять, что мы не в силах все контролировать, и путей к достижению вашей цели огромное количество, если что-то не получилось - не беда, значит это не ваша дверь, не ваш путь, почему бы не попробовать другой. Перестаньте контролировать, отпустите ситуацию и вселенная сама укажет вам нужное направление.
3. Бездеятельность.Как часто вы встречали информацию, что для того, что бы желание сбылось нужна всего лишь визуализация, или что то вроде: "запиши на бумаге все, что хочется и храни до тех пор, пока не исполнится"? "Все придет само, главное верить." Большинству такая позиция очень нравится, только по факту они проводят свою жизнь в ожидании чуда и депрессиях от того, что это чудо не сбывается. Зато без усилий, в духе восточной философии «недеяния».
Решение: Сама по себе позиция "недеяния" не несет в себе ничего плохого и вполне работает согласно Законам Вселенной. То есть, если ваши действия гармоничны с естественным порядком мироздания, то и желание скоро исполнится. Действуйте! Определили цель, написали на бумаге, визуализировали, а теперь действуйте! Не забывайте, что действовать надо в рамках Закона. Потому как, если вы поддерживаете Закон, то Закон будет поддерживать вас.