В США на самом деле американцы очень любят курятину. По статистике, рядовой гражданин Америки, употребляет в год 28 кур в разных видах готовки. Разновидность кур в продаже Америке, очень отличается от российской. И делятся на 6 типов:
1. Взрослая особь женского пола(Cornish Hen). Покупается американцами только для приготовления в духовке.
2. Взрослая особь мужского пола-петух(Cock/Rooster.) Покупается американцами очень редко, так как мясо у них жесткое. В основном готовится в ресторанах, так как приготовления такого мяса, требует особых навыков у повара.
3. Курица-"пенсионерка"(Stewing/Baking Hen). Это те куры которых использовали для получения яиц и когда они перестали нестись, ушли на забой! таких кур обычно покупают для приготовления разного рода рагу.
4. Молодой цыпленок мужского пола(Roaster) Возраст до 7 месяцев, используется для приготовления в гриль-печах целиком.
5. Молодые курочки(Broiler) Этот вид кур самый покупаем у американцев. Готовят из него почти все американские блюда.
6. Кастрированный самец(Capon). Такое мясо очень нежное и жирное из-за переизбытка естественных гормонов в этой птице при жизни. Именно в США я узнал, что птицу можно кастрировать!)
Единственное что объединяет все 6 типов кур это то что перед смертью, куры должны гулять на свободе! Американцы считают что это, улучшает продукцию кур!)
Спасибо вам за прочтения! Подписывайтесь и ставьте лайк, впереди еще много интересного