Перед Umi U проявилась спиральная лестница. Она стала медленно и осторожно подниматься, вспоминая, как тонко все устроено в Пустотном Пространстве.
Спиральная лестница вилась прямо вверх, и, казалось, края не видно. Поэтому Umi просто поднималась и смотрела вниз на ступеньки, даже не пытаясь их считать.
В какой-то момент перед Umi U появилась дверь. Она была такая же зыбкая и прозрачная, как и все пространство. Тем не менее, что-то придавало ей очертания двери. Какие-то ощущения указывали на то, что за ней находится нечто ценное, нечто истинное.
Umi присмотрелась, и разглядела зыбкие буквы на табличке: «Интуиция».
– Как странно... Оно вроде есть... А вроде и нет...
Интуиция – это главный инструмент конструирования своей судьбы.
Интуиция не умеет общаться словами. Интуиция общается и воспринимается только ощущениями.
ИНТУИЦИЯ – способность непосредственного постижения истины, минуя опыт и логические рассуждения.
Интуиция – это голос Подсознания. И, как и другие посылы подсознания, Интуиция срабатывает через Образы.
При условии, что в Подсознание заложены определенные Программы [конструктивные и деструктивные глубинные убеждения, установки, намеренные аффирмации и визуализации] – Интуиция будет вести к реализации этих программ.
Интуиция базируется на:
- Непредвзятости взгляда.
- Особенностях личности.
- Независимости мышления.
- Эмоциональной сфере.
- Сочетании факторов проблемы.
Каждый раз выдается индивидуальное решение. Оно является динамическим, непостоянным. Это связано с теми меняющимися обстоятельствами, в которых человек пребывает.
Если Подсознание привыкло к мышлению проигравшего неудачника – интуиция будет вести туда же. При условии, что в Подсознание активно закладываются программы успешного победителя, – туда будет направлять и Интуиция.
Следовательно: если человек убежден, что он некрасивый, больной, толстый неудачник – он будет продолжать таким являться для самого себя, а действия будут направлены на то, что таким его станут видеть и другие. В случае, если человек убедит себя, что он стремится к стройности, здоровью, энергичности, деятельности, успеху – интуиция будет стараться вести его действия в этом направлении.
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — способность человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Интуиция тесно связана с вдохновением и состоянием подъема психической, духовной и физической энергии.
Следовательно, действия, которые способствуют повышению энергии одного из этих состояний, способствуют и активизации остальных.
Например, регулировка своего психического состояния взаимозависимо увеличивает и уровень вдохновения, интуиции и физические возможности и способности.
Факторы, которые способствуют интуитивному мышлению:
- Концентрация на поставленной задаче.
- Избегание предубеждений и стереотипов.
- Отвлечение от проблемы, чтобы дать возможность бессознательному поработать.
- Забота о собственном здоровье.
- Переключение на другой вид деятельности.
- Комфортное психическое состояние.
Интуиция – обычно проявляется как ощущение импульса. Первый посыл, который смутным ощущением приходит в голову. Тот первый посыл, которому сложно поддаться – потому что стремительное сознание с молниеносными мыслями тут же стремится спутать все карты и появляются слова-аргументы [а может, да нет, или все-таки], которые все портят. И первоначальный истинный посыл моментально стирается привычным и привычками.
Так выделяются 3 вида интуиции:
- Эмоциональная – ответы приходят в виде образов.
- Физическая – о различных изменениях сигнализирует тело определенными ощущениями.
- Мысленная – ответы приходят в виде идей, мыслей.
Кок настроить и активировать использование своей Интуиции
Чтобы развить интуицию, в этом помогут различные практики:
- Вспомнить ощущения, которые в прошлом сопутствовали интуитивным решениям. Теперь расслабиться и задавать себе вопросы, обращая внимание на возникновение данных ощущений.
- Предугадывать, угадывать. К примеру, угадать, кто звонит, или масть перевернутой карты.
- Обращать внимание на знаки из окружающего мира (вывески, звуки, обрывки фраз). Они также могут подталкивать к интуитивному мышлению.
- Обращение внимания на собственные телесные ощущения или проскальзывающие эмоции. Обратите внимание, когда определенные ощущения указывают на положительное, доброе, хороший ответ, а когда они говорят об отрицании, непринятии, отказе.
- Больше контактировать с окружающим миром для сбора информации. Это не обязательно делать сознательно. Достаточно того, что мозг улавливает многочисленные сигналы, создает свои связи и ассоциации, а потом быстро их выдает в нужный момент. Чем больше опыта контакта с окружающим миром, тем развитее интуиция.
- Обращать внимание на подсказки интуиции и следовать им, запоминая результат.
В том числе, Интуиция тесно связана с Совестью.
В первую очередь – по отношению к самому себе.