Найти в Дзене
Eat Tasty

Вкусный и полезный мармелад без сахара в домашних условиях!

Любите есть сладкое, но не хотите поправиться на пару лишних килограмм? Тогда эта статья будет для вас полезна. Для того чтобы сделать наш мармелад сладким без добавления сахара, достаточно лишь выбрать в его состав виноградный сок который сам по себе является сладким и низкокалорийным, но если при изготовлении вы хотите выбрать другой сок и сохранить сладость мармелада то можете добавить в состав любой заменитель сахара(фруктоза, цикламат, сорбит и др.), в таком случае сахар будет присутствовать в мармеладе, но не в больших количествах. Приготовление мармелада из виноградного сока: Ингредиенты Виноградный сок 400 мл 45 гр. желатина Приготовление Смешать сок, желатин в кастрюле и оставить набухать на 15-20 минут. После чего необходимо поставить на печку и довести смесь до стадии кипения(как закипело, сразу снимаем). Затем разливаем по формочкам(их необходимо смазать оливковым маслом, чтобы мармелад не прилипал), и ждем пока они немного остынут, чтобы можно было положить в холодильн

Любите есть сладкое, но не хотите поправиться на пару лишних килограмм? Тогда эта статья будет для вас полезна. Для того чтобы сделать наш мармелад сладким без добавления сахара, достаточно лишь выбрать в его состав виноградный сок который сам по себе является сладким и низкокалорийным, но если при изготовлении вы хотите выбрать другой сок и сохранить сладость мармелада то можете добавить в состав любой заменитель сахара(фруктоза, цикламат, сорбит и др.), в таком случае сахар будет присутствовать в мармеладе, но не в больших количествах.

Приготовление мармелада из виноградного сока:

Ингредиенты

Виноградный сок 400 мл
45 гр. желатина

Приготовление

Смешать сок, желатин в кастрюле и оставить набухать на 15-20 минут. После чего необходимо поставить на печку и довести смесь до стадии кипения(как закипело, сразу снимаем). Затем разливаем по формочкам(их необходимо смазать оливковым маслом, чтобы мармелад не прилипал), и ждем пока они немного остынут, чтобы можно было положить в холодильник. Для застывания потребуется около часа.

При изготовлении мармелада с добавлением сахара, следуем той же инструкции и добавляем сахар по величине равной с желатином!

Если вам понравилась данная статья, можете подписаться, я буду этому очень рад!
Спасибо за внимание!