Отгремел в эти выходные Геленджикский Карнавал. Кто не приехал или не пришёл - сам виноват! Как здорово окунуться в праздник, наполнить каждую свою клеточку весельем, зарядом позитива, хорошего настроения и солнца.
О расписании мероприятий на праздничные дни я писала в предыдущей статье.
Как ни пыталась я побывать везде на этом празднике, конечно, не получилось. Но то, что увидела, оставило много впечатлений. На год хватит! Итак, начну свой рассказ для тех, кто не был с нами...
Было задействованно так много площадок и в одно время, что просто нереально везде всё успеть посмотреть, но немного всё же получилось увидеть. Дело в том, праздник устроен так, что для любого возраста, любому предпочтению уделялось место.
Если не нравятся современные композиции, можно послушать народные песни, или детские коллективы. Для мальчишек - побывать на пиратском корабле и посмотреть представление водных акробатов.
Как говорится: "Ну-ка, все вместе уши развесте! Лучше по хорошему: хлопайте в ладоши!"
Коллективы не только с Кубани, но и с других регионов приехали на праздник в Геленджик.
Погода располагала к прогулкам, поэтому весь город гулял.
На корабле был день "открытых дверей", можно было пройти и посмотреть представление, сфотографироваться с пиратами.
Многих увлекли водные акробаты. На фото трудно передать то, что они выделывали.
Синее небо, синее море... Это - рай!
Корабли готовы для прогулок в море.
Народные песни и танцы лились нескончаемо. Это удовольствие, послушать "живой звук", подпевать, вместе танцевать, незабываемое.
На Набережной задействованы десятки артистов, которые без устали вас смешат, развлекают, фотографируются с вами на память о Геленджике и Карнавале.
Созданы площадки для красивых фотосессий.
Если на набережной стоят живые скульптуры, то здесь: девушка-весна и девушка-лето.
А по городу разгуливают разные сказочные персонажи. Одним словом - весело и необычно.
Так как Геленджик переводится как "белая невесточка", то невесточек (девушек в белом) можно встретить везде и по всюду. И это - забавно.
Геленджик - многонациональный город, поэтому на площадях представлены все национальности со своим колоритом, танцами и обычаями. На Карнавале можно погрузится в их атмосферу, насладиться их культурой и отведать блюда.
Даже по моим фотографиям видно, как я бегаю от одного места, до другого, чтобы всё застать, всё увидеть. Как только на одной площадке артисты отдыхают, бегу к другим, чтобы услышать их выступления.
В гости приехали к нам выступить коллективы с разных краёв, даже из КОМИ. После выступления они смогут насладиться и морем, и солнышком.
На ярморочной площади концерт был тёплый и душевный. Приготовлен столб с сапогами, как русская традиция: залесть и снять сапог с номерком, а по нему получить приз.
Но это не лёгкая задача: покорить столб. Могут не все, а только сильные и ловкие.
На площади стоят палатки с разными явствами, мёдом, вином, чаем, работают уличные кафе с шашлыками и пловом. Пирожки кафе "Здравствуй" - вне конкуренции.
Цена их от 15 руб. А вот плов - 320 руб. за 300 г, очень вкусный с мясом. Одним словом - настоящий, из казана.
А самовары какие с вкуснейшим Краснодарским чаем по 20 и 30 рублей.
Ярмарка большая, купить на ней можно всё, что пожелаешь от Кубанских производителей.
На Карнавале работают телевизионщики. Карнавал - шествие и вечернее представление передавали в прямом эфире по каналу Кубань 24.
Наш Глава Администрации Виктор Хрестн везде с нами, в гуще событий, с народом. Ни где я не видела, чтобы просто, вот так, МЭР прогуливался, разговаривал с людьми, был в толпе народа. Весь праздник он был на виду. Проходил площадки, ярмарку со своими гостями, потом был на вечернем представлении до самого закрытия и салюта.
Как и подобает, встречали гостей и с чаркой, и с хлебом с солью.
Наши коллективы успевали тоже везде: и пели, и танцевали, и Главу встречали, и снова выступали на сцене.
Атаман - наш лучший коллектив! Его выступления ждут всегда и все. Мы приходим на все праздники, чтобы их послушать.
На Кубани проживает более 150-и национальностей. Геленджик - также многонациональный город-курорт, поэтому можно было увидеть танцы всех народностей.
А для малышей водили хороводы на площади после концерта, устраивали игры с ними, цирковые номера, работали аниматоры.
Я прошла на другую праздничную площадку: на площадь им. Погодина, у кинотеатра Буревесник.
Вот где я расстроилась... Нет! Всё было хорошо, там выступали маленькие артисты на палящем солнце.... сами для себя. Даже сейчас пишу, и слёзы от увиденного. У них не было зрителей! А как все выступали!
К сожалению, их программа проходила в тоже время, когда везде шли выступления.
Какая же ЭТО ОШИБКА. Если бы их выступление началось в 14-00, когда на главной сцене закончился концерт, и ведущий рассказал, что ждут зрителей на концерт в 18-00. Если бы сказали, что начинается концерт на другой площадке, то все с удовольствием перешли бы туда.
А в это время... на центральной сцене пели наши Казаки. И как пели! К сожалению, я поспешила уйти с площади Погодина, чтобы послушать народный ансамбль казачей песни Атаман.
А многие слушали концерт на ближайшем пляже. Не хотели расстаться с морем даже на Карнавал. Настоящие любители пляжного отдыха.
Площади, набережная - бурлила в центре от людей. Гуляли семьями.
Кафе, аттракционы, все готовы к празднику и сезону.
Развлечений очень много: на каждом шагу.
Сезон 2018 открыт на побережье! Геленджик открывает его вслед за Сочи. На следующих выходных состоится открыте сезона в Кабардинке.
Название сезона 2018 "Круиз на курорте мечты". Такое название связано с тем, что Геленджик - город, где сбываются мечты.
На самом деле, Геленджик не оставляет равнодушным ни одного человека, который приедет в этот город.
Отдых в Геленджике - всегда удачный и незабываемый.
А с вами всегда канал МОРЕ-МОРЕ с морем новостей и позитива с моря.
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе обо всём и ставьте лайк, если вам понравилась статья и мой труд.