Автор: Дмитрий Братков
Видел я однажды в парке бременских музыкантов. Ходили они своей дружной компанией, веселились.
В тот день возник у них на пути золотой кабачок, не знавший еще, как с ними себя вести, и имевший единственный якорь на Диане Б., назовем ее.
Тогда золотой кабачок, что естественно, стараться начал говорить только с ней, как из-за возможности Диану Б. обидеть тем, что внимание не только ей уделяет (ведь из всей компании она – самая важная), так и из-за невозможности с остальными веселыми музыкантами говорить (ведь он – кабачок, а ребята - дружный слаженный коллектив). Тучей тогда навис над ними золотой кабачок.
Идут они, значит, все вместе, в парк голубей кормить. И герой наш, чтобы без него сильно не веселились, на заднем плане мигает, блестит, знаки подает. Диану Б. всё за рукав дергает, на музыкантов не хочет даже смотреть. И видом показывает, мол, "Диана Б, ты со мной-то поразговаривай", против воли принуждая её тем самым выбор делать между разговором с кабачком и давними её друзьями. Понимает тогда Диана, что на неё такое навязали и обижается на кабачка, потому что на выбор такой обязывать тот никого права не имел.
Видел я в тот день, как в парке смеялись музыканты. Туча тогда рассеялась, и под солнцем новым танцевали ребята и пели, пока ломали кабачка голубям на крошки. Огнем горела его кабачковая голова, пока рвали ее на части, пока катали ее по земле и давили ногами. Пели и танцевали ребята, пока тот кричал, мол, «вы на самом деле меня просто терпели!». Очень рады были ребята, что кабачок получал по заслугам и, счастливые, водили хоровод.
С тех пор больше не было с ними кабачка. Не ковылял больше никто позади них, не блестел молча и не тянулся грузом у них на шее.
Нравится рассказ? Поблагодарите Дмитрия Браткова переводом с пометкой "Для Дмитрия Браткова".