Найти тему

как приготовить настоящюю долму по секретному Армянскому рецепту!

Оглавление

Всем привет дорогие читатели, сегодня я расскажу вам о рецепте нежной,вкусной и прекрасной ,Армянской Долмы.

автор - kstrip.ru
автор - kstrip.ru

Ингредиенты!

Нам понадобятся - виноградные листья, (желательно свежие, но можно купить и консервированные в магазине, рис круглозерный (150 грамм), мясной фарш ( 300 грамм говядины,200 грамм курицы или индейки, + 200 грамм свинины или баранины), 6 больших луковиц, 3-4 болгарских перца, 3 помидора или 100 грамм томатной пасты, зелень (250 грамм кинза, укроп и немного базилика), 1 сырое яйцо, приправы:( гвоздика,мойоран,перец черный,розмарин,куркума,мускатный орех)- можно купить готовую специю, все перетертое в порошок.

автор http://povar.ru
автор http://povar.ru

Начнем готовить!

в пластиковую тару кладем : мясной фарш, измельченную в мясорубке зелень, лук, помидоры, и перец, предварительно вымытый рис, а также специи и соль по вкусу, (примерно это 1 десертная или столовая ложка). все тщательно перемешать, добавить яйцо и тщательно перемешивать что бы все равномерно перемешалось, наш фарш для долмы готов.затем подготовим листья- вымыть в теплой воде свежие виноградные листья если листья соленые ( такие обычно продают на рынках),то тщательно вымыть их от соли.Берем виноградный лист кладем его на доску или тарелку гладкой стороной листа вниз, сверху кладем на него ложку ( чайную или столовую ) готового фарша, количество фарша зависит от размера виноградного листа, красиво заворачиваем лист.

автор tanci-kavkaza.ru
автор tanci-kavkaza.ru

берем 2.5 - 3 литровую кастрюлю, на дно кладем несколько виноградных листьев ( что бы долма не прилипла ко дну) выкладываем завернутые долма в кастрюлю, визуально по кругу, когда все долма выложены в кастрюлю, накрываем их тарелкой чуть меньшей размером кастрюли (чтобы они не всплывали во время приготовления). Сверху наливаем чистой холодной воды, чуть меньше уровня долма.

Ставим Долму на средний огонь. Как только долма закипит, делаем ход меньше, засекаем 40 минут и ждем, поглядывая,чтобы вода не выливалась и не закончилась. По истечению времени выключить газ и подождать пока блюдо дойдет.

При желании можно приготовить подливку для Долмы: баночка сметаны. 2 зубчика чеснока, немного пряности, наш соус и Долма готовы,

Спасибо за внимание ,

Приятного вам аппетита!!!

Надеюсь все было доступно и понятно Прошу вас оценить статью лайком, и подписаться на канал что бы не пропустить много интересного.