ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 кг кабачков
-0,5 кг куриной грудки или филе индейки
-100 гр. твердого сыра
-2-3 яйца (зависит от размера)
-100 гр. муки
-соль, перец, специи по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовительная работа.
Кабачки порезать длинными полосками толщиной около 1 см. Присолить и положить в дуршлаг, чтобы из них стекла жидкость.
В это время порезать куриную грудку пластами( или филе индейки), толщиной примерно 2 см и слегка отбить их. Слегка присолить поперчить и порезать размером с пластинки кабачков.
Сыр натереть на крупной терке.
Подготовить 3 тарелки в которые разместить панировочные сухари крупного помола, а еще лучше, если подготовить самим из подсушенного и перемолотого в блендере белого хлеба. Во второй тарелке вилкой соединить яйца в однородную массу добавив к ним 1 ложку молока или воды. В третью тарелку насыпать муку.
Теперь надо собрать овощные "Сэндвичи".
На полоску кабачка положить кусочек грудки или индейки, сверху присыпать сыром (кто любит больше сыра, можно не тереть, а положить кусочками). Сверху прикрыть другой полоской кабачка.
Придерживая кабачки с начинкой обеими руками, обмакнуть со всех сторон в муку, так как кабачки влажные мука легко прилипает к поверхности . Затем обмакнуть в яичную смесь и в заключении в сухари.
Складывать их на подготовленный противень застеленный пекарской бумагой, предварительно смазанный маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 25-30 минут. Подавать овощные "Сэндвичи" вкуснее всего с жаренной картошкой и чесночным белым соусом. Подходящий вариант соуса для этого блюда под номером 4, смотрите здесь.
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!