Сбербанк запустил уникальную образовательную инициативу – школу программирования, которая получила название «Школа 21». Проект основан на инновационной методике «школы будущего», построенной по аналогии с французской школой программирования.
Стать студентом Школы может каждый желающий стать специалистом мирового уровня, который в будущем будет строить цифровую экономику России. Для того, чтобы стать студентом, необходимо пройти конкурсный отбор и быть в возрасте от 18 до 30 лет.
Что может дать Школа 21
Школа программирования от Сбербанка – это проект, направленный на совершение технологического прорыва. На специалистах, которые будут подготовлены в Школе, будет держаться цифровая экономика в стране и создаваться технологии будущего.
Компании-работодатели получат действительно высококвалифицированных сотрудников, которым не нужен будет так называемый адаптационный практический период – все они уже будут готовы к работе над реальными задачами, стоящими перед бизнесом.
Не всегда человек уверен, что выбранная сфера деятельности или профессия ему действительно подходит. Особенность Школы 21 в том, что после конкурсного отбора у студента будет испытательный период обучения, который поможет точно определить, стоит ли человеку посвящать жизнь программированию.
Как поступить в Школу 21
Для обучения в школе программирования приглашаются инициативные молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Для поступления необходимо пройти несколько этапов отбора.
Этапы конкурсного отбора:
- Регистрация на сайте;
- Онлайн-тестирование (испытания проводятся в формате мини-игр);
- Личное собеседование;
- «Бассейн» (по итогам испытания определяются претенденты, который пройдут 4-недельный тестовый период обучения).
Обучение в Школе 21 проводится по следующим направлениям: Алгоритмы, Графика, Unix, WEB, Mobile Dev, System Security, Network. Студенты изучают такие языки программирования, как C, C++, Swift, Java, PHP, JavaScript, Python, Ruby, OCaml и другие.
В результате прошедшие обучение студенты могут работать на таких должностях, как веб-разработчик, специалист по IT-безопасности, разработчик видеоигр, администратор сетей, архитектор сетей, архитектор программного обеспечения, лидер технической команды, разработчик мобильных приложений.