Тушеная капуста с мясом готовится очень просто, получается сочная и вкусная! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Мясо 500,0
Луковицы 2-3 шт.
Морковь большая 2-2 шт.
Капуста свежая 1 кг. ( можно 50/50 с квашеной)
Чернослив б/к. 200-300,0 ( по желанию)
Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты. Мясо ( с прослойками жира) порезать средними кусочками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Натереть морковь на мелкой терке.
4. Капусту нашинковать крупно или мелко, как нравится Вам.
5. Подготовить специи : лавровый лист, черный молотый перец, чернослив и другие специи по вкусу.
6. Разогреваем сковороду, выкладываем мясо и готовим до полуготовности на среднем огне, крышкой не накрывать.
7. К поджаренному мясу добавляем лук и солим, не перемешивая накрыть крышкой и пожарить 5 минут.
8. Затем крышку открыть и жарить до золотистого цвета.
9. Добавляем специи.
10. Добавляем тертую морковь, если мясо было постное, то добавить немного растительного масла.
11. Тушим до готовности моркови, убираем лавровый лист.
12. Добавляем капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
13. Добавляем еще если надо специи, соли и тушим до готовности.
14. Капуста приготовилась весь сок из нее испарился, можно ее немного поджарить на любителя, если хотите можно добавить порезанный чернослив и еще 10 минут потомить под крышкой.
15. Тушеная капуста с мясом готова.