Луковичные.
Это чрезвычайно декоративные растения,которые доставляют нам глубочайшее удовольствие, при том что размножать их необыкновенно просто.
Луковичные - растения травянистые с запасающими подземными органами различной формы: округлой, удлиненной, сплющенной. Многие из них представляют декоративный интерес, другие даже съедобны. Например, лук с простой луковицей, чеснок со сложной луковицей, образованной из долек, каждая из которых тоже является луковицей.
Луковица является подземным побегом с коротким утолщенным побегом, с коротким утолщенным стеблем (донцем), откуда вырастают корни, и мясистыми сближенными чешуевидными листьями.Луковица запасает воду и питательные вещества, служит органом вегетативного размножения.
Луковица и развивается за счет воды и запасенных питательных веществ, содержащихся в ней. Цветоносы развиваются из пазушных или верхушечных почек луковицы, и образуются одиночные цветки, как у тюльпана или соцветия, а затем если цветки не срезать - плоды с семенами.
По окончании цветения происходит отток в луковицы питательных веществ, луковицы набухают и образуют детки.
После этого наземная часть растения желтеет и отмирает, однако в земле остается луковица, переходящая в состояние покоя. Так ей легче перенести зимние холода или летнюю засуху до тех пор пока не наступят благоприятные условия для ее развития.
В период покоя луковицу можно оставить в земле или извлечь из земли и положить на хранение.
Всем удачи!!! Спасибо, что дочитали до конца.