Найти тему
В курсе

Что едят китайцы на самом деле

Здравствуй дорогой читатель! Наверняка многие из нас знакомы с традиционной китайской кухней, но знаете ли вы, что на самом деле едят китайцы и тайцы? В Курсе подготовил для вас самую информативную статью о великих Тайской и Китайской кухнях. Поехали!

С постоянно растущими иммигрантскими сообществами из Китая в Таиланде также пришло и внедрение различных методов приготовления пищи, таких как обжаривание и так называемое «глубокое обжаривание» с использованием вока. Китайцы представили свое производство бульона и несколько видов лапши, Taochiao (ферментированная фасоль), соевые соусы и тофу. Они также привнесли в Тайскую культуру и разные способы поедания пищи. Палочки для еды были иностранной утварью для большинства Тайцев в то время, ну а теперь, когда кто-нибудь в Таиланде ест суп из лапши в китайском стиле, это воспринимается совершенно нормально, к тому же теперь большинство современных тайцев сами предпочитают использовать палочки для еды. Считается, что место рождения тайской уличной кухни было в районе Чайнатауна, более известном как «Яаварат», благодаря своему первоклассному расположению Яоварат-роуд. Китайские иммигранты привнесли огромный вклад в развитие тайской уличной кухни и в ее разнообразие. Большая часть кулинарии всех центральных районов Таиланда прослеживает свое наследие в Китае, и большая часть продуктов из южно-тайской кухни является отличительной чертой китайского наследия, в том числе того, которое было введено людьми Хоккиена примерно с 15 века, а также людьми из Teочу, поселившихся в большем количестве с конца 18-го века и позднее.

Многие тайские блюда из лапши имеют тесную связь с Китаем, включая суп из ягненка «Ba Mii», ферментированную рисовую лапшу «Khanom Jiin» с соусом из карри, суп со свиным соусом, суп из лапши, который имеет множество других вариаций. Другие блюда, которые демонстрируют китайское влияние - это такие блюда как Джок, рисовая каша, салапао, приготовленные на пару булочки или как их еще называют - пампушки и Khao Kha Moo - ароматная тушеная свинина с рисом.

Тайская кухня подразделяется на региональные блюда.
Ее экзотические вкусы можно найти повсюду. Тем не менее каждый регион имеет свою особенность и свой индивидуальный способ подготовки.

Независимо от того где находится заведение предлагающее вам перекусить, на обочине дороги или это прекрасный ресторан в городе, стоит обратить внимание на меню заведения, ведь порой в дорогом ресторане в крупных городах не найти уникального регионального блюда в забегаловке на «отшибе».

Пару слов о соусах, карри и специях...
Пряные соусы добавляют аромат как тайским так и китайским блюдам, но они также могут служить и основным блюдом, гарниром или просто приправой для риса. Соусы легко готовятся и в основном состоят из чили, чеснока, лука, креветочной пасты и кислого тамаринда.

-2

Тайские карри наполнены ароматом, вкусом и терапевтическими преимуществами! Карри-паста, изготовленная из свежих трав и специй, используется для лечения сердечных проблем. Ее готовят в кокосовом креме и добавляют к мясу или овощам.

Пряные китайские салаты имеют кислые, соленые, сладкие и пряные ароматы. Это любимое блюдо китайцев. Приготовление салата довольно простое, так как необходимо просто смешать бульон с рыбой, соком лайма и сахаром и добавить мясо, морепродукты или просто овощи. Салаты часто приправлены свежими травами, такими как мята, лимонная трава, листья кафрской липы и кориандр.

-3

Невозможно не упомянуть вкусные и красочные десерты китайской и тайской кухонь.
Десерты в этих азиатских странах не только восхитительны, но и очень красочны и подаются в деликатных формах. Большинство десертов производится из яиц и кокосового молока или фруктов. Популярным тайским десертом будет липкий рис с манго или сезонные фрукты в сиропе с измельченным льдом.

Любители десертов также оценят широкий спектр тропических и сезонных фруктов: бананы, манго, пиявки, рамбутаны и дуриан.

Тайская и Китайская кухни одни из популярных в мире.
Тот факт, что у них есть большой выбор ингредиентов, которые гармонично сочетаются как по вкусу, а также использование трав и специй, делает их уникальными.

Таиланд и Китай, страны, полные ресурсов.
Таиланд, очень плодородная страна, никогда не страдавшая от недостатка ресурсов.
Поэтому тайская кухня всегда была очень здоровой благодаря использованию свежих ингредиентов, таких как овощи, травы и специи. Китай и Тайское королевство с давних времен стали использовать травы для лечения болезней, а также в качестве профилактической медицины, и это отражается на способе приготовления блюд.

Специфика азиатской кухни связано не только с ингредиентами, но и с тем, как люди наслаждаются аутентичной едой. Искусство азиатской кухни - необыкновенное сочетание сладких, соленых, сладких и кислых специй, украшенных потрясающими ароматами и тонкой презентацией. Типичная китайская еда включает в себя рис, рыбу, суп, салат, пряные овощи и иногда блюдо из свинины, курицы или говядины. Тайская кухня в свою очередь - это сочетание лучшей индийской и китайской традиционной гастрономии, такой как лапша, карри, сладкие и изысканные блюда, а также экзотические специи.

Ужин в тайской и китайской культурах - одно из самых важных социальных событий для местных жителей, так как это единственный момент, когда они собираются, наслаждаясь экзотическими вкусами разных блюд!

Традиционно все блюда подаются одновременно в центре каждого стола, так что вы можете выбрать среди множества блюд в сопровождении миски с рисом.

Поедание насекомых это также часть великой тайской и китайской культуры. Как говорится в анекдоте, китайцы едят все, что двигается. Конечно, западному человеку этого не понять, но стоит просто принять это как часть культуры и традиций или как экзотику.

-4

Пробуйте новые блюда и познавайте культуру разных стран!

Еда
6,23 млн интересуются