Найти тему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК!!!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И САЛАТОВ!

Эти простые советы помогут не допустить ошибок в приготовлении и улучшат вкус  и внешний вид вашего блюда!!!
Эти простые советы помогут не допустить ошибок в приготовлении и улучшат вкус и внешний вид вашего блюда!!!

Совет1 - Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варится, положить щепотку питьевой воды.

Совет2- Молодой картофель легко чистится , если положить его ненадолго сначала в горячую воду потом в холодную. Чтобы при чисткепальци рук не темнеет, надо предварительно смочить руки уксусом и не вытереть их, а дать высохнуть.

Совет3 - Картофель необходимо варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал РАВНОМЕРНО. Когда картофель варят на сильном огне, он разваливается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.

Совет4 - Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в нее добавляют уксус или лимонную кислоту.

Совет5- Известно что свекла варится очень долго. Время варки можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и , как только вода закипит, засекайте время. Свекла должна кипеть только час, а затем снимите ее с огня и поставьте ее на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова.

Совет6 - Вареную свеклу для венегрета следует заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрасились.

Совет7- Горечь в репчатом луке можно удалить, ошпарив его в дуршлаге кипятком и затем обдав его холодной водой.

Совет8- Завядшая зелень сново станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Совет9- Яблоки , очищенные и нарезанные для салата , не потемнеют , если положить их на 7-10 минут в слегка подсоленую воду.

Совет10 - Печень следует жарить несоленой, иначе она будет жесткой.