Вокруг Абхазского вина ходит много слухов. Как показал опыт - тут как кому повезёт. Конечно порошковое вино не должно навредить здоровью, но нарваться на подделку всё же не хочется. А представьте ситуацию, что такое вино досталось Ваше начальнику. Конечно любой человек отнесётся с пониманием, но согласитесь такая ситуация не приятна.
Есть конечно способ отличить настоящее вино, но не понятно, как им воспользоваться во время экскурсии. Я уже писал, что тут все занимаются одним и тем же и каждый экскурсовод возит к своим ребятам. Не в тему будет сказано... Нас обещали привезти на сыроваренный завод, а привезли в металлический навес, где по факту был человек, который показывал, как замешивать сыр, но самого производства там не было.
Вино, которое нам дали попробовать не отличалось высоким качеством. Я не профессионал и даже не любитель, но отличить хорошее от плохого я могу. В бутылке из которого нам наливали был небольшой осадок, а на зубах был порошок. Видимо ребята тут подрабатывают подделками. Я бы понял эту ситуацию, если бы вино было домашним, в которое положено добавлять мякоть. Вот в плане Абхазского вина я боюсь выносить положительный вердикт. Хотя в кафе было вино хорошим.
Лично я бы дал совет покупать вино в Абхазии не на экскурсиях, а в специализированных магазинах. Обидно то, что раскопки в Абхазия подтвердили древность местного виноделия. Некоторым найденным образцам вина насчитывается около 5 000 лет. Если не нашли надёжный магазин вина, то могу порекомендовать купить продукцию во время посещения озера Рица. На обратной стороне озера будет дегустация на которую Вас могут отвезти. Но там несколько точек и куда попадёте Вы я не знаю. Запомните, что это вино было произведено заводом Конджария. А другое которое описал выше скорее всего было подделкой. Я расстроился и не стал узнавать производителя.
Всего на экскурсиях я был 2 дня, поэтому большей информации подсказать Вам не могу. В один день совсем не понравилось, а на озере Рица вино было достойным. Так как же отличить по приезду домой хорошую партию Вы купили или нет. Что бы не подарить вашему начальнику гадость, то налейте из второй бутылки вино в рюмку, а рюмку поставьте в тазик с водой, которая должна попасть в рюмку. Если вино начнёт исчезать из рюмки, и смешиваться с водой, то это порошок и не вздумайте дарить такое вино близким. А если в рюмке вся жидкость осталась, то можете его смело пить и дарить - это настоящее вино.
Зачем я написал эту статью? Дело в том, что среди народа ходит много слухов, что в Абхазии очень часто продают подделку... Я не могу утверждать, но я сам даже нарвался на невкусное вино, может оно было и не порошковое, но точно какое то не правильное и моё мнение сошлось с мнение окружающих. Если совсем сомневаетесь, то купите лучше Абхазское вино по приезду на родину, тут точно исключена вероятность продажи подделки в крупных супермаркетах.
Все публикации канала «Новое Турне»
Рад подписчикам и лайкам!