Найти тему

Мифы о сырых фруктах и овощах

У вас так бывало? После сырых фруктов или овощей надувает, болит желудок, появлялись высыпания на коже или проявлялась аллергия. Обычно после такого мы делаем весьма логичный вывод, что есть сырые фрукты и овощи нельзя, или нужно сильно ограничивать себя в этом. Или мы чего то не знаем?

То, насколько легко мы переносим сырые фрукты и овощи - показатель чистоты и здоровья всего организма и особенно ЖКТ.

Когда мы десятки лет набивали свои желудки трупной плотью (простите, но будем называть вещи своими именами), различными ядами и химикатами, которые широко используются в пищевой промышленности, наши органы пищеварения просто не справляются с тем, чтобы все это выводить.

В кишечнике скапливается слизь, препятствующая всасыванию полезных веществ (ради которых мы собственно и едим). Образуются каловые камни, которые обрастают к тому же грибком. Все это изнутри отравляет наш организм, плодит патогенную флору, паразитов. Отсюда ухудшение самочувствия, апатия и депрессия, перепады настроения, туман в голове и упадок энергии.

Именно сырые овощи способны мягко механически прочищать наш кишечник от таких залежей. Особенно помогают капуста, морковь и свекла, любые виды зелени в больших количествах.

Симптомы, которые мы можем испытывать от фруктов и овощей - это результат того, что они вступают в реакцию с теми огромными залежами непереваренной пищи, слизи в нашем кишечнике. Начинаются процессы очистки. Вспомните, как происходит генеральная уборка. Сначала нам кажется, что стало еще грязнее, но после все сияет и разложено по полочкам. Также и в организме сырые фрукты и овощи сначала вычищают всю грязь. Она выводится всеми возможными выделительными органами, в том числе через кожу. Отсюда, например, усилившиеся высыпания. Чем чище кишечник, тем меньше нас беспокоят эти симптомы и тем сильнее наш иммунитет.

Если овощи механически прочищают кишечник, то фрукты делают это на уровне химии, как бы растворяя эти залежи.

Фрукты и вовсе основной источник всех необходимых нам витаминов. Если на приготовленную пищу и пищу животного происхождения человек тратит свои (!) ресурсы для переваривания, то во фруктах и овощах уже есть все необходимые энзимы. Когда мы едим живую пищу, мы не тратим запасы своего организма, а пополняем их. Поэтому после фруктового или овощного стола нас не клонит в сон, в отличие от традиционной трапезы.

Правда в том, что фрукты и овощи - незаменимы для нашего организма. Но их долю в рационе нужно увеличивать постепенно, учитывая свое состояние здоровья. Начните добавлять больше приготовленных и сырых овощей. На начальном этапе лучше отдать предпочтение именно им, чтобы мягко очистить кишечник. Позже начните добавлять фрукты. Их также можно запекать, либо тушить, чтобы смягчить эффект очищения и избежать неприятных симптомов. По мере того, как ваш организм будет очищаться и оздоровляться, все неприятные ощущения пройдут, и вы сможете наслаждаться легкостью в теле, энергичностью и здоровьем!

О том, как правильно сочетать продукты, чтобы наш кишечник оставался чистыми, читай здесь. Список полезной литературы о живом питании и принципах здоровья смотри здесь.

Спасибо за ваши лайки - вы вдохновляете и мотивируете меня!)

Еда
6,23 млн интересуются