Найти тему
Кулинарные рецепты

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Ингредиенты:

Лазанья8-12 шт

Фарш мясной300 г

Луковица1 шт

Сыр твердый300 г

Томат-паста3 ст. л.

Масло сливочное100 г

Масло оливковое2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта1 ст. л.

Сливки 10 %-ной жир. (или молока)300 мл

Сушеный базилик

Паприка

Соль по вкусу

Приготовление:

1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

4)Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

5)Перемешайте и добавить томатную пасту.

6)Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

7)Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

8)Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

9)Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

10)В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

11)Затем слой фарша с томатным соусом.

12)Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

13)Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

14)Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

15)Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

16)Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются