Нежная куриная печень запеченная в духовке, с картофелем и грибами в горшочках. Вкусный ужин, от которого трудно будет устоять.
Ингредиенты:
Печень кур300 г
Шампиньоны150 г
Картофель3-4 шт
Морковь1 шт
Луковица1 шт
Сметана50 г
Растительное масло2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1)Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.
2)Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
3)Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, 1-2 минуты.
4)Добавить печень и готовить 4-5 минут помешивая.
5)Добавить грибы, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить.
6)Картофель очистить и нарезать кубиками.
7)Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.
8)Добавить по 2 ст. ложки сметаны в каждый горшочек.
9)Выложить печень с овощами сверху.
10)Добавить сверху еще по 2 ст. ложки сметаны.
11)Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах С.
12)Перед подачей добавить зелень по вкусу.
Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!