Найти тему
Кулинарные рецепты

Куриная печень в духовке

Нежная куриная печень запеченная в духовке, с картофелем и грибами в горшочках. Вкусный ужин, от которого трудно будет устоять.

Ингредиенты:

Печень кур300 г

Шампиньоны150 г

Картофель3-4 шт

Морковь1 шт

Луковица1 шт

Сметана50 г

Растительное масло2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

1)Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.

2)Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

3)Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, 1-2 минуты.

4)Добавить печень и готовить 4-5 минут помешивая.

5)Добавить грибы, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить.

6)Картофель очистить и нарезать кубиками.

7)Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.

8)Добавить по 2 ст. ложки сметаны в каждый горшочек.

9)Выложить печень с овощами сверху.

10)Добавить сверху еще по 2 ст. ложки сметаны.

11)Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах С.

12)Перед подачей добавить зелень по вкусу.

Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются