1. Выберите подходящий табак по крепости и по вкусу. Помните, что заказывая или покупая модные табаки "по-крепче", вы рискуете кашлять большую часть курения. Начните с легких табаков, таких как Serbetli (Щербетли) или Fumari (Фумари).
2. Выберите подходящую чашку. Лучше использовать обычную белую глину (UPG или АПГ), керамика подходит для жаростойкого табака ( DarkSide, Starbuzz, Tangiers)
3. Не используйте фольгу, купите металлический Калауд. Это решит много проблем с "тягой" кальяна, табак не будет перегреваться и гореть. Не забываем время от времени переворачивать угли и сдувать пепел.
4. Порежьте табак, положите его в чашку (слегка прижмите, чтобы он не касался Калауда, обеспечив среднюю плотность забивки).
Об остальных способах забивки, мы напишем в отдельной статье.
5. Разогрейте 3-4 угля, положите в Калауд и подождите 4-6 минуты.
Рекомендуем раскуривать на 4 углях, далее один уголек можем снять, жара будет достаточно.
6. Раскуривайте, кальян готов.
P.S. Внимательно проверьте герметичность кальяна (закройте шахту кальяна сверху ладонью, попробуйте затянуться - в идеале, у вас этого получиться не должно) и уровень воды (1,5 см шахты должно быть в воде).