Плазмолифтинг — относительно новая, но уже ставшая популярной, косметологическая процедура, которая активизирует внутренние процессы регенерации кожи посредством введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови клиентки.
Инъекции собственной плазмы крови, судя по восторженным отзывам женщин, испытавших плазмолифтинг на себе, буквально творят чудеса… Какие именно, и есть ли у плазмолифтинга противопоказания и побочный эффект?
Противопоказаний как таковых данная процедура не имеет. Но перед ее проведением специалисты должны получить всю необходимую информацию о здоровье клиентки.
Очень важно попасть в руки профессионалов. От них зависит, насколько качественно будет осуществлен плазмолифтинг и насколько он окажется эффективным.
Показания к проведению плазмолифтинга: появление первых признаков старения кожи, запущенные стадии акне, или любое другое видимое ухудшение состояния кожных покровов. Приблизительный актуальный возраст пациента — 30+.
Процедура безболезненна и не предполагает восстановительного периода.
Преимущества
Главное преимущество плазмолифтинга перед различными инъекциями — его эффективность. Никакой другой состав введенного препарата не способен произвести действие, которое оказывает собственная плазма. Обогащенная тромбоцитами, она приобретает тромбоцитарный белковый фактор, способный поддерживать в коже процессы синтеза коллагена и других белков. Что способствует поддержанию молодости кожи и нормальному функционированию внутренних процессов: обмена и обновления.
Помимо косметологиии, плазмолифтинг медики применяют в урологии, травматологии, ортопедии и гинекологии.
Подготовка
Так как процедура является максимально «натуральной», то она требует подготовки. Пациенту до сдачи крови нужно в течение 24 часов (накануне плазмолифтинга) воздержаться от жирной, жареной и консервированной пищи. За 4 часа до начала нельзя есть, но можно пить много воды.
Результат
Видимый результат появляется уже после первой процедуры. В случаях, когда есть показания для продолжения курса, назначаются 2-3 процедуры с перерывом в 6 месяцев.