Найти тему
school-culinary.ru

Рецепт с пошаговыми фото компота из сухофруктов кураги и чернослива

Вкусный компот из сухофруктов можно приготовить не только привычным каждому способом - с использованием кухонной плиты. В современном мире с появлением новых гаджетов для хозяек процесс варки напитка можно значительно упростить. Если у вас в доме имеется такой прибор, как мультиварка, то можете смело им воспользоваться! Компот получится удивительно ароматным. Он точно понравится вашим домочадцам.

Для приготовления компота следует выбирать курагу и чернослив высокого качества. Ведь именно от них зависит вкус готового напитка. Они не должны быть слишком пересушенными. Следует отдать предпочтение сухофруктам без косточек.

Готовить такой напиток с помощью мультиварки очень просто. Потребуется лишь загрузить нужное количество чернослива и кураги, сахара и жидкости в специальную кастрюлю. После этого нужно установить подходящий режим. Прибор все остальное сделает за вас!

Ингредиенты:

  • курага без косточек - 100 г;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • сахарный песок - 0,5 ст. или по вкусу;
  • питьевая вода - 2 л.

Приготовление

  • Приготовление компота следует начать с обработки сухофруктов. Чернослив и курагу необходимо положить в достаточно глубокую миску, залить чистой теплой жидкостью и дать постоять несколько минут. После этого сухофрукты нужно промыть в проточной воде.

-2

  • Теперь подготовленные курагу и чернослив нужно поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством чистой питьевой воды.

-3

  • Далее в жидкость следует добавить полстакана сахарного песка. С таким количеством этого ингредиента компот будет иметь чуть сладковатый вкус. Если хотите, то сахара можете добавить чуть больше или меньше.

-4

  • На этом этапе нужно выбрать подходящий режим для приготовления напитка из сухофруктов. Скорее всего, на мультиварке не найдется специального режима для варки компота. Поэтому без опасения стоит выбрать "Тушение" (или любой аналогичный) и установить его на час. Прибор будет очень медленно доводить напиток до кипения. Поэтому к концу приготовления компот приобретет очень насыщенный цвет, вкус и аромат!

-5

Еда
6,23 млн интересуются