Супы для многих из нас являются неотъемлемой частью обеда. Чтобы рацион всегда был разнообразным и питательным, стоит освоить несколько популярных рецептов. Один из них - гороховый суп. Готовить его можно с самым различным мясом - курицей, говядиной, бараниной. Но со свининой он приобретает более яркий вкус и аромат, который обязательно оценят ваши домочадцы.
Горох перед использованием не обязательно долго вымачивать в воде. Этот ингредиент полностью приготовится, если добавить его сразу же после закипания мяса и подольше поварить. Но в этом случае целый горох лучше не использовать, так как он может остаться твердым. Лучше всего взять колотый.
Зелень придает такому супу дополнительный вкус и удивительный аромат. Поэтому ее обязательно стоит положить в блюдо ближе к концу приготовления! При желании укроп можно заменить на петрушку.
Ингредиенты:
- вода питьевая - 2,5 л;
- свинина - 300 г;
- картофель - 6-7 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- горох колотый - 5 ст. л.
- укроп - 1 пучок;
- соль - 1-1,5 ст. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
(Ингредиенты)
Приготовление
- Приготовление этого супа стоит начать с разделывания свинины. Ее необходимо вымыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Измельченное мясо нужно положить в кастрюлю и залить необходимым количеством жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения и собрать с поверхности образовавшуюся пену.
- После закипания мяса огонь следует немного убавить и опустить в жидкость хорошо вымытый колотый горох. Варить около полутора часов, так как предварительно горох не был замочен. В сухом виде он имеет достаточно длительное время приготовления.
- Морковь нужно вымыть под краном. Для надежности можно снять с овоща верхний слой. Также стоит удалить кончики с обеих сторон. После этого овощ потребуется натереть на мелкой терке. Спустя указанное время добавить в суп.
- Лук потребуется очистить от шелухи, а потом мелко порубить. Опустить в бульон вслед за морковью.
- Картофель нужно очистить от кожуры, а потом каждый корнеплод нарезать небольшими ломтиками. Добавить в суп. Варить еще около 15 минут.
- Далее необходимо добавить в кипящий бульон поваренную соль и лавровый лист.
- Следом в практически готовый гороховый суп отправить мелко нарезанный укроп. Перед использованием его нужно вымыть под краном. Довести блюдо до готовности.