Найти тему
school-culinary.ru

Гороховый суп

Супы для многих из нас являются неотъемлемой частью обеда. Чтобы рацион всегда был разнообразным и питательным, стоит освоить несколько популярных рецептов. Один из них - гороховый суп. Готовить его можно с самым различным мясом - курицей, говядиной, бараниной. Но со свининой он приобретает более яркий вкус и аромат, который обязательно оценят ваши домочадцы.

Горох перед использованием не обязательно долго вымачивать в воде. Этот ингредиент полностью приготовится, если добавить его сразу же после закипания мяса и подольше поварить. Но в этом случае целый горох лучше не использовать, так как он может остаться твердым. Лучше всего взять колотый.

Зелень придает такому супу дополнительный вкус и удивительный аромат. Поэтому ее обязательно стоит положить в блюдо ближе к концу приготовления! При желании укроп можно заменить на петрушку.

Ингредиенты:

  • вода питьевая - 2,5 л;
  • свинина - 300 г;
  • картофель - 6-7 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • горох колотый - 5 ст. л.
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 1-1,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;

(Ингредиенты)

Приготовление

  • Приготовление этого супа стоит начать с разделывания свинины. Ее необходимо вымыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Измельченное мясо нужно положить в кастрюлю и залить необходимым количеством жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения и собрать с поверхности образовавшуюся пену.

-2

  • После закипания мяса огонь следует немного убавить и опустить в жидкость хорошо вымытый колотый горох. Варить около полутора часов, так как предварительно горох не был замочен. В сухом виде он имеет достаточно длительное время приготовления.

-3

  • Морковь нужно вымыть под краном. Для надежности можно снять с овоща верхний слой. Также стоит удалить кончики с обеих сторон. После этого овощ потребуется натереть на мелкой терке. Спустя указанное время добавить в суп.

-4

  • Лук потребуется очистить от шелухи, а потом мелко порубить. Опустить в бульон вслед за морковью.

-5

  • Картофель нужно очистить от кожуры, а потом каждый корнеплод нарезать небольшими ломтиками. Добавить в суп. Варить еще около 15 минут.

-6

  • Далее необходимо добавить в кипящий бульон поваренную соль и лавровый лист.

-7

  • Следом в практически готовый гороховый суп отправить мелко нарезанный укроп. Перед использованием его нужно вымыть под краном. Довести блюдо до готовности.

-8