Найти тему
Исконно.ru

Обезьяны против жуков

Победоносное шествие английского музыкального коллектива «Битлз» по ушам и сердцам меломанов мира вызвало ревность американцев. У Америки должны быть свои «Битлз»! И как грибы после дождя стали появляться «мальчиковые» команды в той или иной мере копирующие ливерпульскую четверку.

Одной из близких и успешных копий стал квартет «Манкиз». Их собрали в 1965 г. даже не ради концертов и пластинок. Они должны были играть подобие «Битлз» в телесериале, вдохновленном битловским фильмом «A Hard Day’s Night» о нелегкой жизни популярных музыкантов. Даже название подобрали близкое: с определенным артиклем «the», придающим значительности и нарочитой «ошибкой» в написании. У англичан «The Beatles» (вместо beetles — «жуки»). У американцев «The Monkees» (вместо monkeys — «обезьяны»). Неожиданно группа стала популярной именно в качестве музыкантов, а их композиции, например «I'm a Believer» актуальны и сегодня.

Группа The Monkees
Группа The Monkees

Совсем не удивительно, что группа, называемая «Обезьяны», использует «обезьянью» тему. Принять позы трех обезьян — вполне естественное комичное решение.

-2
Участники группы The Monkees в позах трех обезьян
Участники группы The Monkees в позах трех обезьян

Интереснее, что когда немного постаревшие участники The Monkees 20 лет спустя вновь собрались для юбилейного турне, в рекламных публикациях опять появилась композиция с тремя обезьянами, но на этот раз с «обезьянами наоборот» — «слышу, вижу, говорю».

Участники группы The Monkees в позах трех обезьян наоборот в 1986 г.
Участники группы The Monkees в позах трех обезьян наоборот в 1986 г.

Оригинал статьи →