Удивляем родных – готовим сосиски с макаронами внутри. Такое незатейливое блюдо поразит всех своим необычным внешним видом. Спагетти, которыми протыкают кусочки сосисок, остаются в них. Затем своеобразные ежи варят в кипящей воде и подают с любимыми соусами. Готовое кушанье напоминает осьминогов, так как из мясных бочонков торчат мягкие щупальца-макаронинки. Выглядит очень симпатично. Понравится не только детям.
Ингредиенты
- сосиски без начинки – 2 шт.;
- спагетти – 50 г;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой.
Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы хорошего качества. Понадобятся именно тонкие спагетти.
Сосиски нужны без начинки, так как они будут разрезаться. Выбирать лучше изделия высшего сорта. В них меньше добавок, которые в процессе варки слишком сильно увеличивают сосиски в размерах.
Сосиски разрезаем на четыре кусочка каждую.
Затем разламываем на две части пучок спагетти. И протыкаем кусочки сосисок насквозь, оставляя в них макароны. Получаются двухстронние ежики с длинными иголками.
В кипящую воду добавляем соль. Затем аккуратно опускаем получившиеся конструкции. Они сразу упадут на дно.
Нужно дождаться закипания и варить 7-8 минут. Время зависит от того, которое указано производителем на упаковке со спагетти. Именно их готовность будет говорить о готовности всего блюда.
В процессе варки можно осторожно один раз перемешать содержимое кастрюли. Варить нужно в несколько заходов. Сначала одну партию, затем другую, чтобы осьминожкам-ежикам было просторно.
Готовые сосиски с макаронами внутри подаем в горячем виде. Вынимаем их из воды шумовкой. Даем стечь воде и укладываем на порционные тарелки или преподносим на общем блюде. Вкусно с любимыми соусами или с тертым сыром, который мгновенно расплавится на горячих осьминожках. Интересное блюдо для нескучного завтрака или обеда.