Печенье готовится невероятно быстро! Всего полчаса и вуаля. Очень простой рецепт, который достоин вашего прочтения и сохранения.
Расчет ведется примерно на 10 штук печенья.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:
- 100 гр муки
- примерно 5 гр соды
- 30 гр масла или маргарина
- 15 гр мёда
- 20 гр сметаны
- одно яйцо
- 80 гр сахара
Приготовление:
1. В первой миске в просеянную муку добавляем соду, а затем перемешиваем.
2. Во второй миске растопленное сливочное масло смешиваем с мёдом и сметаной.
3. Яйцо взбиваем с сахаром и вливаем к растопленному маслу.
4. Соединяем яичную смесь с мукой и хорошо перемешиваем. Еще можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу (по вкусу).
5. У нас получается липкое тесто и его нужно убрать в морозилку или холодильник на 10 минут, чтобы формировать печенье было легче.
6. Сформировываем печенье и выкладываем на пергамент на противень. Важно! Не выкладываем печенье близко к друг другу потому, что они расползутся и увеличатся в размере.
7. Выпекаем при температуре 180 до румяной корочки примерно 10 минут. Важно! не пересушить и не передержать печенье в духовке.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!