Найти в Дзене

Как напечь блины?

Эх.. перед написанием данного рецепта я весь изошел слюной, так как я вам рекомендую напечь простых блинов, без начинки. Чисто на мой вкус, простые блины без всего - это пища Богов! С начинкой блины - все же это не то. Так же благодаря моему рецепту, вы сэкономите немалую сумму денег, ибо в кафешках блины стоят около 100 руб. за 100 гр. - нехило так :) Ладно, отбросим размышления и приступим выпекать блинчики. Нам понадобится: 1. Куриные яйца - 2 шт. 2. Мука - 1,5 стакана. 3. Молоко - 1,5 стакана. 4. Кипяченая фильтрованная вода - 1,5 стакана. 5. Сахар - по вкусу (чтобы определить, достаточно лишь снять пробу теста). 6. Соль, пищевая сода - достаточно одной щепотки. 7. Круто будет, если у вас имеется в хозяйстве ванилин или же ванильный сахар. Ну, что, приступим печь блины: 1 этап: Для начала подготовим тесто для наших блинчиков. Возьмем свободную тару и наливаем в нее 1,5 стакана молока. Далее медленно засыпаем муку и периодически помешиваем, чтобы не было комочков, тесто должно быть

Эх.. перед написанием данного рецепта я весь изошел слюной, так как я вам рекомендую напечь простых блинов, без начинки. Чисто на мой вкус, простые блины без всего - это пища Богов! С начинкой блины - все же это не то. Так же благодаря моему рецепту, вы сэкономите немалую сумму денег, ибо в кафешках блины стоят около 100 руб. за 100 гр. - нехило так :)

Ладно, отбросим размышления и приступим выпекать блинчики. Нам понадобится:

1. Куриные яйца - 2 шт.

2. Мука - 1,5 стакана.

3. Молоко - 1,5 стакана.

4. Кипяченая фильтрованная вода - 1,5 стакана.

5. Сахар - по вкусу (чтобы определить, достаточно лишь снять пробу теста).

6. Соль, пищевая сода - достаточно одной щепотки.

7. Круто будет, если у вас имеется в хозяйстве ванилин или же ванильный сахар.

Ну, что, приступим печь блины:

1 этап: Для начала подготовим тесто для наших блинчиков. Возьмем свободную тару и наливаем в нее 1,5 стакана молока. Далее медленно засыпаем муку и периодически помешиваем, чтобы не было комочков, тесто должно быть полностью однородным.

Далее в небольшую чашечку разбиваем 2 куриных яйца , добавляем соль, сахар и, если есть, ванилин, и перемешиваем. Заливаем взбитые яйца в тесто и снова хорошенько перемешиваем так же до однородной массы.

Теперь осталось влить тонкой струйкой кипящую воду, при этом тесто постоянно помешиваем. Как только тесто для блинов стало однородным, оставляем его в темном месте на 20-30 минут, чтобы все продукты равномерно смешались.

2 этап: После того, как тесто выходило, мы начинаем самое интересное - печь блины. Разогреваем растительное, либо сливочное масло на сковородке, и равномерно разливаем тесто по всей поверхности сковородки.

*Важный момент: как разлили тесто по поверхности сковородки, ждете, пока тесто запечется с одной стороны, 1-2 минуты, не больше, и переворачиваете. "Первый блин комом" - так говорят как раз-таки те, кто не наловчился переворачивать с первого раза. Ничего сложного тут нет: все будет ровненько и аккуратненько, если второй рукой вы поможете перевернуть ;)

В принципе, вам теперь нужно лишь терпение, чтобы напечь и наловчиться переворачивать, все - вы восхитительны! Вы получили "Ачивку": "Блинопек" :)

К столу подавайте блинчики с вареньем, сметаной, сгущенкой, либо же как я - простые блины со сливочным маслом и чаем!

Всем приятного аппетита! :)