Найти тему
school-culinary.ru

Праздничный весенний салат

Праздничный весенний салат легко приготовить из сезонных овощей. Молодая капуста, свежий редис, сочный огурчик, витаминная зелень салата, лука, петрушки – все эти продукты будут красиво и ярко смотреться на порционных тарелках. Сытная заправка из сметаны освежит союз овощей. Быстро, просто и очень эффектно. Даже дилетант справится.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • редис – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • листья салата – 100 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошо моем и просушиваем на бумажных полотенцах зелень: листья салата, перья зеленого лука, веточки петрушки. Чистим и моем репчатый лук.

-2

Измельчаем оба вида лука: репчатый режем полукольцами, зеленый – мелкими кусочками.

Рубим веточки петрушки.

Превращаем в половинки кружочков шарики редиса.

-3

Капусту мелко шинкуем, складываем в миску и обминаем, посолив.

-4

Добавляем измельченные овощи и зелень, солим, приправляем специями по вкусу. Заправляем сметаной.

Немного зеленого лука оставляем для декора.

При желании для заправки используем смесь майонеза и сметаны или домашний майонез. Магазинный слишком небезопасен. Если же нет альтернативы, лучше выбирать майонез с высокой жирностью.

-5

Все хорошо перемешиваем и при необходимости досаливаем.

-6

На порционную тарелку выкладываем отборные листья салата.

-7

Сверху – горку салатной смеси. Посыпаем измельченным зеленым луком.

-8

Можно положить сверху два-три кусочка салатного листочка. Его нежная зелень придаст красок блюду.

-9

Подаем праздничный весенний салат без промедления, пока в нем сохранились все витамины и сочность. Свежий вкус блюда отлично разнообразит и дополнит мясные и рыбные кушанья во время трапезы. Гости будут рады попробовать весну на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются