Праздничный весенний салат легко приготовить из сезонных овощей. Молодая капуста, свежий редис, сочный огурчик, витаминная зелень салата, лука, петрушки – все эти продукты будут красиво и ярко смотреться на порционных тарелках. Сытная заправка из сметаны освежит союз овощей. Быстро, просто и очень эффектно. Даже дилетант справится. Ингредиенты Приготовление Хорошо моем и просушиваем на бумажных полотенцах зелень: листья салата, перья зеленого лука, веточки петрушки. Чистим и моем репчатый лук. Измельчаем оба вида лука: репчатый режем полукольцами, зеленый – мелкими кусочками. Рубим веточки петрушки. Превращаем в половинки кружочков шарики редиса. Капусту мелко шинкуем, складываем в миску и обминаем, посолив. Добавляем измельченные овощи и зелень, солим, приправляем специями по вкусу. Заправляем сметаной. Немного зеленого лука оставляем для декора. При желании для заправки используем смесь майонеза и сметаны или домашний майонез. Магазинный слишком небезопасен. Если же нет альтернатив