Фундамент для бани на винтовых сваях очень хорошо зарекомендовал себя в силу своих многочисленных преимуществ: нет ущерба окружающей среде, не нужно больших трудозатрат, большая несущая способность и многое другое.
Кроме того, фундамент из винтовых свай для бани можно смонтировать всего за 1 день.
1. Для начала нужно тщательно продумать схему расположения, вид сооружения, его размеры, весовую нагрузку. Для данного вида фундамента не важно, в каком месте будет располагаться постройка: в лесу, в поле, у реки, на горе и т. д. Важно лишь, чтобы почва не была каменистой (однако и камни, в принципе, можно выкорчевать из земли).
2. Желательно, конечно, провести пробное бурение чтобы определить характер грунта заранее (в Ленинградской области очень часто встречаются заболоченные, глинистые места). Это исключит возможные дополнительные работы и сократит время строительства. Если местность неровная, то используются сваи разной длины – для несущей способности это не будет иметь значения.
4. После установки все трубы бетонируются для того, чтобы не было коррозии, и обрезаются на одну высоту. Затем привариваются металлические оголовки и на них закрепляют обвязочный материал. Это будет являться основанием для нашей бани.
5. Далее можно приступать к воздвижению каркаса, установке крыши, окон и дверей, устройству полов.