Найти тему
Здоровье

Темный алкоголь наиболее опасен

Характерными признаками похмелья остаются: тошнота, головная боль, чувство апатии, дрожь по всему телу. Однако при этом механизм, который вызывает подобное состояние у человека, злоупотребляющего спиртным, в настоящее время остается все такой же загадкой, как и прежде – ученые не могут до конца его объяснить, сообщает издание Здоровье в России и мире.

В обществе принято считать, что следствием похмельного синдрома становится обезвоживание организма, при котором человека тянет на большое количество жидкости. Но, как выяснили ученые, на процесс похмелья свое влияние оказывают и те вещества, которые входят в состав спиртных напитков.

Главным и, что самое важное, активным компонентом алкоголя является этанол. При попадании в печень он преобразуется в уксусную кислоту, или ацетат. Данная кислота постепенно из организма выводится естественным путем. Но в процессе выхода она может порождать другое вещество – ацетальдегид. Соединившись с другими компонентами спиртного, эти вещества и доставляют больше всего проблем человеку во время похмелья.

Опаснее всего в этом отношении являются алкогольные напитки темного цвета, например, темное пиво, виски, коньяк, бренди. Проблема в том, что в состав таких напитков входят сложные органические соединения, отсутствующие в прозрачных жидкостях вроде джина, водки. Такие соединения еще более усугубляют похмельный синдром.