Этот продукт в изобилии наполнен синтетическими добавками, которые в пору применять для избавления металлических изделий от коррозии. Натуральных продуктов для его приготовления добавляют мало - ароматизаторы и красители позволяют производителям существенно сэкономить. Его низкокалорийные вариации полны модифицированного крахмала и различных химических добавок. Они же обеспечивают консистенцию, запах и цвет. Можно к этому добавить ГМО и транс-жиры и получится отличный магазинный майонез.
Читателям, заботящемся о своём здоровье, да и о фигуре, предлагаем простой домашний рецепт майонеза, приготовление которого абсолютно не хлопотно. Да, в этом рецепте не используются яйца, поэтому о сальмонеллёзе можно не беспокоиться.
Итак, берём
оливковое масло - 3 столовые ложки;
лимонный сок или яблочный уксус - 1 столовая ложка;
горчица - 1 чайная ложка;
сметана - 7 столовых ложек;
соль и перец - по вкусу.
Просто всё смешать. Подходит для любых салатов, в которых требуется майонез.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ!
Ещё рецепт?