Найти в Дзене
Ням-ням

Главная тема: что нельзя есть в жару?

Узнайте главные правила питания в жару: от чего лучше отказаться и не рисковать своим здоровьем и даже жизнью.
Пришло жаркое лето, а вместе с ним и первые летние отравления. Врачи сообщают, что причиной тому являются продукты, которые портятся очень быстро из - за высокой температуры. Интересно то, что чаще всего травятся люди не в кафе и ресторанах, а у себя дома. Пока вы едите на работу, судок с вашим обедом уже портиться и вы нарываетесь на опасность.
Парадокс заключается в том, что в жаркие дни самой опасной едой являются приготовленные вами же блюда. Доктора твердят, что подхватить инфекцию как кишечная палочка можно и тогда, когда все продукты свежие. Не вовремя поставленная в холодильник кастрюля гарантирует "отдых" на больничной койке.
Яйца - это тот продукт, который является самым уязвимым продуктом к жаре. Будь очень осторожными с ними. Обязательно обрабатывайте их термически, так как яйца носители кишечных инфекций, например сальмонеллез. Советую любителям готовки десе

Сезон пищевых отравлений открыт!

Узнайте главные правила питания в жару: от чего лучше отказаться и не рисковать своим здоровьем и даже жизнью.

Пришло жаркое лето, а вместе с ним и первые летние отравления. Врачи сообщают, что причиной тому являются продукты, которые портятся очень быстро из - за высокой температуры. Интересно то, что чаще всего травятся люди не в кафе и ресторанах, а у себя дома. Пока вы едите на работу, судок с вашим обедом уже портиться и вы нарываетесь на опасность.

Парадокс заключается в том, что в жаркие дни самой опасной едой являются приготовленные вами же блюда. Доктора твердят, что подхватить инфекцию как кишечная палочка можно и тогда, когда все продукты свежие. Не вовремя поставленная в холодильник кастрюля гарантирует "отдых" на больничной койке.

Яйца - это тот продукт, который является самым уязвимым продуктом к жаре. Будь очень осторожными с ними. Обязательно обрабатывайте их термически, так как яйца носители кишечных инфекций, например сальмонеллез.

-2

Советую любителям готовки десертов воздержаться от белковых кремов потому, что готовятся они из сырого яйца. Хорошенько подумайте еще и том, как быть с транспортировкой десерта. При высоких температурах крема (масляные и заварные) становятся просто отравой.

Так что же делать с домашним обедом, который мы везем с собой на работу? Для жителей больших городов, где нужно потратить время на дорогу более 50 минут, выбирайте колбасу сырокопчёную для ваших бутербродов. Такая колбаса будет портиться не так быстро как варенка. Кисломолочные продукты (а именно кефир или даже ряженка) продержатся в транспорте около часа, если солнце не попадет на них. И самый главный совет для ягод - не вздумайте помыть их заранее.

Верным помощником в этом вопросе будет чемодан - холодильник. Уберегите себя от серьёзных заболеваний и приобретите такой чемодан, вы не пожалеете!