Узнайте главные правила питания в жару: от чего лучше отказаться и не рисковать своим здоровьем и даже жизнью.
Пришло жаркое лето, а вместе с ним и первые летние отравления. Врачи сообщают, что причиной тому являются продукты, которые портятся очень быстро из - за высокой температуры. Интересно то, что чаще всего травятся люди не в кафе и ресторанах, а у себя дома. Пока вы едите на работу, судок с вашим обедом уже портиться и вы нарываетесь на опасность.
Парадокс заключается в том, что в жаркие дни самой опасной едой являются приготовленные вами же блюда. Доктора твердят, что подхватить инфекцию как кишечная палочка можно и тогда, когда все продукты свежие. Не вовремя поставленная в холодильник кастрюля гарантирует "отдых" на больничной койке.
Яйца - это тот продукт, который является самым уязвимым продуктом к жаре. Будь очень осторожными с ними. Обязательно обрабатывайте их термически, так как яйца носители кишечных инфекций, например сальмонеллез. Советую любителям готовки десе