Найти в Дзене

Как правильно сварить вермишель?

Казалось бы, что могло быть проще - сварить вермишель, справится любой кулинарный дилетант, скажете вы. Но поверьте, очень многие так варят вермишель, что она в конце готовки тупо разваливается, превращается в кашицу. Так вот, данная статья рассчитана именно для тех, кто хочет научиться варить вермишель правильно и добиться, чтобы она не развалилась. Вермишель - универсальный продукт, содержащий большое количество углеводов. Вермишель можно кушать как аналог обычным макаронам, так и добавлять как дополнительный ингредиент в разного рода супы. Именно поэтому важно знать, как правильно варить вермишель. Для того, чтобы сварить вермишель, нам потребуется (расчет представлен на одну порцию): 1. Непосредственно, сама вермишель - 100 гр. 2. Соль - по вкусу. 3. Знания, сколько по времени точно варить вермишель, дабы она не превратилась в кашицу :) Первое, что необходимо сделать, - это вскипятить воду. Помните, из расчета на одну порцию, а это 100 гр. вермишели, берется 1 литр чистой фильтров

Казалось бы, что могло быть проще - сварить вермишель, справится любой кулинарный дилетант, скажете вы. Но поверьте, очень многие так варят вермишель, что она в конце готовки тупо разваливается, превращается в кашицу. Так вот, данная статья рассчитана именно для тех, кто хочет научиться варить вермишель правильно и добиться, чтобы она не развалилась.

Вермишель - универсальный продукт, содержащий большое количество углеводов. Вермишель можно кушать как аналог обычным макаронам, так и добавлять как дополнительный ингредиент в разного рода супы. Именно поэтому важно знать, как правильно варить вермишель.

Для того, чтобы сварить вермишель, нам потребуется (расчет представлен на одну порцию):

1. Непосредственно, сама вермишель - 100 гр.

2. Соль - по вкусу.

3. Знания, сколько по времени точно варить вермишель, дабы она не превратилась в кашицу :)

Первое, что необходимо сделать, - это вскипятить воду. Помните, из расчета на одну порцию, а это 100 гр. вермишели, берется 1 литр чистой фильтрованной воды.

*Многие знают, но все же напомню, - для безопасности для своего организма рекомендую для приготовления пищи использовать воду, которую вы предварительно отстояли.

Как только вода закипит, засыпаем нашу вермишельку в кастрюлю и сразу же добавляем по вкусу соль, чтобы вермишель не была пресной. Как только вермишель оказалась в кастрюле, необходимо постоянно помешивать ее, дабы она не слипалась, а спустя буквально минуту добавить 1 ст. ложку растительного, либо оливкового масла, и перемешать вермишель.

Далее, как только добавили растительное (оливковое) масло, продолжаем постоянно помешивать вермишель в течение следующих 4 минут. Итого, общее время приготовления вермишели составляет 5 минут. Как только убедились, что вермишель готова, сразу снимайте ее с огня и сливайте воду. Так как мы добавили растительное (оливковое) масло, после того, как слили воду, вермишель не слипнется, и ее можно будет спокойненько разложить по тарелкам.

*Время приготовления вермишели для супа также составляет 5 минут, поэтому ее необходимо добавлять в самом конце варки.

Надеюсь, данная статья окажется полезной для Вас. А между тем, желаю всем приятного аппетита! :)