Готовим очень вкусную и быструю пиццу с колбасой и помидорами. Тесто возьмем магазинное. Особенно удачно выходит такая выпечка на слоеном бездрожжевом тесте. Хрустящее, невесомое, оно идеально сочетается с сочной начинкой из колбасной сломки и четвертинок томатов, усыпанных сырной стружкой. После запекания такой симбиоз соблазняет ярким внешним видом и чудесным ароматом. Рецепт очень прост и получится даже у ребенка.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 г;
- помидоры – 1-3 шт.;
- колбаса вареная – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кетчуп – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Слоеное бездрожжевое тесто освобождаем от упаковки и отставляем в сторону, разложив пластины в один слой. Так основа быстрее разморозится, пока будет идти подготовка продуктов для начинки.
Лук нарезаем полукольцами, колбасу - соломкой. Помидоры – кружочками, которые при желании можно разрезать на половинки.
Сыр натираем на крупной терке.
Пласты слоеного теста не размораживаем до конца. Разрезаем их на прямоугольники по 5 сантиметров шириной.
Противень застилаем бумагой для выпечки. При желании смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем слоеные заготовки на расстоянии 5 мм одну от другой.
Смазываем каждую кетчупом.
Раскладываем колбасную соломку по заготовкам, которые при желании можно посыпать специями и посолить. Если кетчуп достаточно пряный, этот момент можно пропустить.
Полукольца репчатого лука рассыпаем по кусочкам теста с колбасой.
На каждый кладем по ломтику помидора. Можно положить по целому кружочку или разбросать томатные кубики.
Каждый кусочек аккуратно посыпаем тертым на терке сыром. Следим, чтобы сыр попал на помидоры. После запекания они будут выглядеть очень аппетитно.
Выпекаем порционную пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Смотрим по своим заготовкам. Если зарумянились и поднялись, можно доставать. Важно не дать им пригореть. Так как при высокой температуре тесто готовится очень быстро.
Готовую пиццу с колбасой и помидорами извлекаем из духовки и подаем в горячем виде. Когда остынет, она тоже будет вкусной, но не фантастической. Именно горячая пицца перенесет дегустаторов на побережье Адриатики в уютное кафе, где подают выпечку с итальянским акцентом. Приготовить вкусно можно и на собственной кухне. Гости и домашние будет довольны.