1. Котлеты «Нежная курочка»
Количество порций - 2. Время приготовления - 20 мин.
Энергетическая ценность на одну порцию:
Калорийность
486 ккал
Белки
46,5г.
Жиры
28.8г
Углеводы
10.9г
Необходимые ингредиенты:
Репчатый лук - половина луковицы
Куриная грудка - 2 стакана
Майонез 48% жирности - 100 г
Пшеничная мука - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриные грудки (желательно мелкими кубиками), добавляем майонез. Нарезаем мелко лук и обжариваем его. После добавляем к грудке с майонезом. Добавляем приправы для курицы по вкусу. Полученную смесь ставим в холодильник на 1-2 часа. После добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как обычно мы жарим оладьи.
2. Морковные котлеты
Количество порций - 2. Время приготовления - 20 мин.
Энергетическая ценность на одну порцию:
Калорийность
270 ккал
Белки
7.1г
Жиры
18.9г
Углеводы
18.7г
Ингредиенты:
Морковь свежая - 250 г
Молоко - полторы столовые ложки
Крупа манная - полторы столовые ложки
Масло сливочное - полторы столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке, положить в кастрюлю и добавить разогретое молоко и одну чайную ложку сливочного масла. Далее добавляем полторы чайных ложки сахара и тушим на небольшом огне до мягкости.
2. Далее высыпаем и помешиваем манную крупу. Варим до густого состояния. Сваренную массу немного охлаждаем, добавляем сырое яйцо и соль. Все перемешиваем и разделываем на котлеты. Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на масле. Подаем блюдо с маслом или сметаной.
3. Котеты аппетитные мясные из фарша.
Количество порций - 2. Время приготовления - 30 мин.
Энергетическая ценность на одну порцию:
Калорийность
305 ккал
Белки
25г.
Жиры
20г
Углеводы
3.1г
Ингредиенты:
Фарш свиной - 250г
Репчатый лук - половина луковицы
Яйцо куриное - 1/2 штуки
Соль - по вашему вкусу
Растительное масло - по вашему вкусу
Зелень - по вашему вкусу
Хлебный мякиш (белый) - по вашему вкусу
Молотый черный перец - по вашему вкусу
Способ приготовления:
1. Свиной фарш смешиваем с порезанным луком и зеленью.
2. Добавляем пере, яйцо, соль, немного размоченного серого хлеба без корки.
3. Месим фарш и делаем из него котлеты.
4. Поджариваем на растительном масле.
5. Подаем блюдо на стол с картофельным пюре или овощами.
Подписываетесь на наш блог и получате самые простые и вкусные рецепты каждый день!