Найти тему

Вкуснейшие котлеты за 30 минут! 3 коротких рецепта.

Оглавление

1. Котлеты «Нежная курочка»

Количество порций - 2. Время приготовления - 20 мин.

Энергетическая ценность на одну порцию:

Калорийность

486 ккал

Белки

46,5г.

Жиры

28.8г

Углеводы

10.9г

Необходимые ингредиенты:

Репчатый лук - половина луковицы

Куриная грудка - 2 стакана

Майонез 48% жирности - 100 г

Пшеничная мука - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриные грудки (желательно мелкими кубиками), добавляем майонез. Нарезаем мелко лук и обжариваем его. После добавляем к грудке с майонезом. Добавляем приправы для курицы по вкусу. Полученную смесь ставим в холодильник на 1-2 часа. После добавляем муку и хорошо перемешиваем.

2. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как обычно мы жарим оладьи.

2. Морковные котлеты

-2

Количество порций - 2. Время приготовления - 20 мин.

Энергетическая ценность на одну порцию:

Калорийность

270 ккал

Белки

7.1г

Жиры

18.9г

Углеводы

18.7г

Ингредиенты:

Морковь свежая - 250 г

Молоко - полторы столовые ложки

Крупа манная - полторы столовые ложки

Масло сливочное - полторы столовые ложки

Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке, положить в кастрюлю и добавить разогретое молоко и одну чайную ложку сливочного масла. Далее добавляем полторы чайных ложки сахара и тушим на небольшом огне до мягкости.

2. Далее высыпаем и помешиваем манную крупу. Варим до густого состояния. Сваренную массу немного охлаждаем, добавляем сырое яйцо и соль. Все перемешиваем и разделываем на котлеты. Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на масле. Подаем блюдо с маслом или сметаной.

3. Котеты аппетитные мясные из фарша.

-3

Количество порций - 2. Время приготовления - 30 мин.

Энергетическая ценность на одну порцию:

Калорийность

305 ккал

Белки

25г.

Жиры

20г

Углеводы

3.1г

Ингредиенты:

Фарш свиной - 250г

Репчатый лук - половина луковицы

Яйцо куриное - 1/2 штуки

Соль - по вашему вкусу

Растительное масло - по вашему вкусу

Зелень - по вашему вкусу

Хлебный мякиш (белый) - по вашему вкусу

Молотый черный перец - по вашему вкусу

Способ приготовления:

1. Свиной фарш смешиваем с порезанным луком и зеленью.

2. Добавляем пере, яйцо, соль, немного размоченного серого хлеба без корки.

3. Месим фарш и делаем из него котлеты.

4. Поджариваем на растительном масле.

5. Подаем блюдо на стол с картофельным пюре или овощами.

Подписываетесь на наш блог и получате самые простые и вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются