ссылка на источник-http://www.websovetik.com/pravda-li-chto-putin-bolen-rakom/
О здоровье российского президента, вернее, о нездоровье, СМИ начали говорить еще вначале 2000-х годов. Периодически эта тема уходила на задний план, а потом снова оказывалась в центре внимания. По давно сложившейся традиции из Кремля никогда не давали комментариев по поводу здоровья вождей. Но когда не существовало телевидения и простые люди видели руководителей страны только на портретах, не возникало и лишних вопросов. Теперь бывает сложно скрыть следы недомогания или болезни. Малейшие изменения во внешности вызывают интерес у зрителей и желание узнать, что происходит с первым лицом страны.
Сообщение о том, что Владимир Путин болен раком, которое впервые появилось более 10 лет назад, шокировало общество. Подробности болезни СМИ интерпретировали по-разному.
Рассказывали о перенесенной операции и курсах химиотерапии, лечении у немецкого врача и его отказе по причине преклонного возраста и неуважительном отношении охраны президента посещать Россию для продолжения лечения руководителя страны. В клинику Германии Путин лечь отказался, чтобы предотвратить утечку информации, хотя врачи предупредили, что вне медицинского учреждения их возможности ограничены.
А диагноз озвучивался каждый раз другой. Вспоминались почти все части тела: спина, поджелудочная железа, простата, кишечник, желудок, кости, мозг и т.д.
Астрологи, экстрасенсы и другого рода предсказатели из года в год предопределяли, сколько осталось жить президенту. За это время Владимир Путин не раз пережил отведенный ему срок. Вот и теперь можно найти информацию о том, что в 2017 году он уйдет из жизни.
Неоднозначная оценка внешней политики, которую проводит в последние годы президент, вызвал новый всплеск интереса к его болезни. Тем более что в начале марта прошлого года он на 10 дней исчез не только с экранов телевизоров, но и из политической жизни.
Сначала заподозрили, что у Путина случился инсульт. Об этом свидетельствовало анонимное письмо от каких-то медработников, присланное в редакцию одного из российских журналов. Если прочитать в медицинской литературе внешние симптомы, то после появления президента на публике, можно было заметить некоторые из них. Однако утверждать по ним диагноз затруднительно. Поэтому вернулись к прежнему – рак.
Известное американское издание подробно проанализировало симптомы, которые свидетельствуют о неизлечимом недуге лидера: изменение походки, нервное ерзание ногами во время сидения, изменения на лице, вялость жестов, сонливость и т.п. Остановились на том, что у президента – рак поджелудочной железы. Очень маленький процент (всего 4%) больных с таким диагнозом могут прожить около пяти лет.
Существует версия, объясняющая причины заболевания раком Путина. Якобы еще во время службы в Германии он имел отношение к радиоактивным технологиям.
Но есть и другие предположения о его болезни. Так у него подозревали неврологическое заболевание (синдром Аспергера) на основе визуального анализа движений тела, голоса, мимики, эмоций. Однако такие наблюдения без томографии мозга не дают возможности сделать окончательный вывод.
Справедливости ради надо сказать, что изменения действительно заметны. Причины их могут быть разные: как действительно серьезная болезнь, так и недомогание и особенности, связанные с возрастом. Не стоит забывать, что президент, несмотря на то, что пытается демонстрировать отличную физическую форму (летает на истребителях, погружается в морские глубины в батискафе, катается на лыжах и снегоходах…) уже перешагнул 60-летний рубеж. А у каждого организма – свои резервы. Кстати, одутловатость лица одно время считали следствием уколов ботокса.
Резонанс в обществе в связи со слухами о болезни Путина достиг апогея. Кремль не мог уже игнорировать сообщения в СМИ и вынужден был в лице Пескова опровергнуть их, заявив, что президент занят государственными делами.
В январе этого года в прессе появилось заявление врача из Луганской области. Медик сообщила, что, по словам ее знакомых коллег из России, президент болен раком простаты.
Истина станет известна, но, как можно предположить, только спустя годы после смерти президента. Подтверждением тому есть пример Ленина, Сталина, Брежнева, Андропова…