Найти тему
Мое мнение: ремонт

Как наточить бритвенный станок: 3 самых простых способа

Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть модно и элегантно. А кассеты для бритья стоят не дешево. К тому же они тупятся довольно быстро, особенно когда бреешься утром и вечером.

Из этой проблемы есть простой выход, позволяющий экономить деньги на приобретении новых лезвий. Никаких секретов он не содержит.

Прочитай, как наточить бритвенный станок одним из трех доступных способов и выбери для себя наиболее приемлемый.

Старый дедов инструмент: брючной ремень

Для заточки используется обратная сторона кожаного ремня, который вешается пряжкой на какой-нибудь крючок или гвоздь.

-2

Левой рукой ремень натягивается в линию, а правой берут бритвенный станок и ведут его для заточки лезвиями в сторону, противоположную бритью.

Менять направление движения нельзя: режущие кромки лезвий станут тупиться, срезая поверхностный кожаный слой.

Остроту безопасной бритвы наши деды доводили на ремне, используя доступные шлифовальные порошки или пасту ГОИ. Но в нашем случае это не обязательно.

Пищевая фольга

Сворачиваем фольгу в рулон и повторяем технологию заточки на ремне.

-3

Бритвенный станок также необходимо вести только в одну сторону, противоположную направлению для бритья.

Самые крайние кромки кассеты затачивать не надо: там расположены бортики.

Заточка бритвенного станка о джинсовую ткань

Однородная ворсистая хлопчатобумажная ткань плотного плетения хорошо затачивает бритвенные лезвия.

-4

Я рекомендую использовать не лицевую, а изнаночную сторону. Это не только сбережет декоративный вид ткани, но и лучше полирует металл более гладкой поверхностью.

Джинсовку выворачиваем наизнанку и оборачиваем вокруг любого цилиндрического предмета небольшого диаметра. Удобно использовать круглые футляры от косметики.

Остальная технология заточки бритвенного станка та же, что и в предыдущих методах.

Предлагаю вам узнать более подробно о том, как создается режущая кромка лезвия при заточке на различных станках и заточных приспособлениях. Приглашаю прочитать мои статьи на сайте домашнего мастера по особенностям доведения до идеального состояния:

1. обыкновенного кухонного ножа;

2. бытовых ножниц;

3. лезвие рубанка или стамески;

4. ножей мясорубки.

Надеюсь, что они вам будут полезны. А если возникнут вопросы, то можете смело их задать в комментариях.