Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть модно и элегантно. А кассеты для бритья стоят не дешево. К тому же они тупятся довольно быстро, особенно когда бреешься утром и вечером.
Из этой проблемы есть простой выход, позволяющий экономить деньги на приобретении новых лезвий. Никаких секретов он не содержит.
Прочитай, как наточить бритвенный станок одним из трех доступных способов и выбери для себя наиболее приемлемый.
Старый дедов инструмент: брючной ремень
Для заточки используется обратная сторона кожаного ремня, который вешается пряжкой на какой-нибудь крючок или гвоздь.
Левой рукой ремень натягивается в линию, а правой берут бритвенный станок и ведут его для заточки лезвиями в сторону, противоположную бритью.
Менять направление движения нельзя: режущие кромки лезвий станут тупиться, срезая поверхностный кожаный слой.
Остроту безопасной бритвы наши деды доводили на ремне, используя доступные шлифовальные порошки или пасту ГОИ. Но в нашем случае это не обязательно.
Пищевая фольга
Сворачиваем фольгу в рулон и повторяем технологию заточки на ремне.
Бритвенный станок также необходимо вести только в одну сторону, противоположную направлению для бритья.
Самые крайние кромки кассеты затачивать не надо: там расположены бортики.
Заточка бритвенного станка о джинсовую ткань
Однородная ворсистая хлопчатобумажная ткань плотного плетения хорошо затачивает бритвенные лезвия.
Я рекомендую использовать не лицевую, а изнаночную сторону. Это не только сбережет декоративный вид ткани, но и лучше полирует металл более гладкой поверхностью.
Джинсовку выворачиваем наизнанку и оборачиваем вокруг любого цилиндрического предмета небольшого диаметра. Удобно использовать круглые футляры от косметики.
Остальная технология заточки бритвенного станка та же, что и в предыдущих методах.
Предлагаю вам узнать более подробно о том, как создается режущая кромка лезвия при заточке на различных станках и заточных приспособлениях. Приглашаю прочитать мои статьи на сайте домашнего мастера по особенностям доведения до идеального состояния:
1. обыкновенного кухонного ножа;
2. бытовых ножниц;
3. лезвие рубанка или стамески;
4. ножей мясорубки.
Надеюсь, что они вам будут полезны. А если возникнут вопросы, то можете смело их задать в комментариях.